31 октября 2016 г.

Макулатура для проекта "Маленькое серце"

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Каждый день мы отправляем в мусор огромное количество бумаги. Каждому по силам не выбрасывать очередной листок в мусорное ведро, а пустить его на благое дело. Или не собирать у себя в доме огромные стопки ненужных газет и журналов, исписанные тетради и альбомы, а принести их на вторичную переработку. Все вырученные от продажи макулатуры средства будут направлены на операции по установке окклюдеров детям с пороком сердца.

В октябре ученики, учителя нашей гимназии, родители приняли участие в акции «Бумажный бум», организованной фондом «Радуга».
ОРОО «БЦПД «Радуга» - это некоммерческая, неполитическая, нерелигиозная организация, цель которой - помощь детям сиротам, больным детям, детям-инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
«Бумажный БУМ» - это не просто сбор макулатуры, это возможность проявить соревновательный дух и работать в команде, интересные призы, ведь по итогам акции классу который больше всего соберет бумаги, достанутся пригласительные билеты в кино.

Цели проекта: привлечение внимания подрастающего поколения к необходимости вторичного использования природных ресурсов; распространение информации о понятии раздельного сбора отходов и его важности; вовлечение детей и молодежи в игровой, соревновательной форме в практику раздельного сбора отходов.

Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем добрее и милосерднее  становятся наши собственные дети.
Маленькое сердце

Ежегодно в окклюдере нуждаются около пятидесяти маленьких пациентов. В настоящее время десятки маленьких омичей с пороком сердца ждут травмоопасной операции, однако её можно избежать с помощью окклюдера – микроустройства, которое вводиться через бедренную вену и попадает в сердце пациента по кровеносным сосудам. Достигнув пункта назначения окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя роль "заплатки". Если детям с такой разновидностью порока сердца не сделать операцию, они погибнут.
В благотворительном центре «Радуга» существует программа «Маленькое сердце», те деньги, которые уже были пожертвованы, позволят сделать операцию без предварительного сбора средств! Для детей с больным сердцем это очень важно!  Ведь порой для ожидания просто нет времени.
Чтобы помочь проекту "Маленькое сердце", необходимо 5 000 000 рублей.
Благодаря проекту, «Радуга» помогла многим детям полноценно жить и развиваться. Ежегодно в Омске центр проводит ряд акций направленных на привлечение общественности к проблеме. Сегодня помочь ребенку так просто и в то же время – сложно. Все вырученные от продажи макулатуры средства направляются на операции по установке окклюдеров детям с пороком сердца.

http://raduga-omsk.ru/wards/child_full/92856/ - ссылка на проект «Маленькое сердце»

С вашей помощью волонтёры Центра «Радуга» смогут закупить и доставить в Омск нужное количество микроустройств.
Описание акции «Бумажный БУМ»

Традиционно все собранные средства с акции пойдут на приобретение окклюдеров, для реализации проекта «Маленькое сердце».
В Омске БЦ «Радуга» проводит проект уже второй год. В первый раз, проведения акции, приняли участие 2 школы, и более 10 компаний. За период проведения мероприятия в прошлом году было собранное более 80 тысяч рублей. Все деньги пошли на приобретение устройств для наших маленьких подопечных.
История макулатуры начинается в Советском Союзе, когда ее собирали практически на всех предприятиях, организациях и учебных заведениях, используя при этом соревновательный принцип. Перерабатывая не нужную бумагу, мы бережем природу.
Сейчас же мы предлагаем совместить эти два полезных дела, сберечь экологию нашего города и помочь маленьким детям в приобретение дорогостоящего приборы для сердца.
Данный проект осветят  СМИ Омска,  также выйдут сюжеты в новостях.
КАК МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИЮ:
 - Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить  ее цель и миссию, также информировать сотрудников о сборе макулатуры.  
- Классные руководители доносят информацию до детей.
- Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга»  не позднее ноября (№ учебного заведения, контактные данные ответственного, адрес, дату сбора макулатуры, время.)
- Собрать нужное количество макулатуры не менее 300 кг.
- Сделать контрольный звонок, и наш сотрудник заберет бумагу.
 Контакты: 
 644043, Россия,

Омск, ул. Красина, 4/1


+7 (3812) 24-68-60
+7 (3812) 24-65-01
+7 (3812) 908-902

Николай Сапаров  + 7 913 671 93 65
Кристина Цыцура  +7 950 792 88 02  
Митяева Екатерина +7 913 665 83 70

В сборе макулатуры приняли участие классы гимназии №140 
 1/3, 2/1, 2/2, 3/1, 3/2, 4/2, 4/4,5/2,5/3,  6/1, 7/1, 7/4, 8/2, 10 сэ, 11 сэ.


А вот как мы собирали макулатуру:
  Всем огромное спасибо!!!

22 комментария:

  1. Спасибо, Татьяна Александровна! Ребята участвовали в акции с большим удовольствием, ведь деньги, хоть и небольшие, пойдут для лечения детей!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же вы молодцы! Ведь это спасет не одну детскую жизнь! Такое полезное дело. МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы рады, что смогли внесли свою лепту в это благородное дело!

      Удалить
  3. Какие вы молодцы, Людмила Федоровна. Каждое событие библиотеки отражено в вашем блоге. И сфотографировали, и посчитали. А главное привлекли детей к такому благородному делу. Спасибо вам за вашу неиссякаемую энергию и вдохновение, которое мы черпаем, заглядывая на странички вашего блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что Вы, Ирина Иннокентьевна! Далеко не каждое мероприятие, на это просто нет времени. Например, я так и не написала об Областном форуме... Спасибо Вам за добрые слова! Рада, что материалы блога нужны коллегам!

      Удалить
  4. Очень добрая и нужная акция. Молодцы, кто откликнулся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Анна Борисовна, благодарна всем участникам!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!Какое важное дело! Какая благородная акция! Сострадание , участие, милосердие- непреходящие ценности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, Елена Алексеевна, мне даже кажется, что акция была нужна больше тем, кто участвовал в ней- об этом говорили на классных часах, на каждом углу висели объявления, да и каждому, приносящему макулатуру, задавался вопрос:"А вы знаете куда пойдут средства от собранной макулатуры?"

      Удалить
    2. Людмила Фёдоровна! Это вдвойне ценно! Глубокий личностный смысл.

      Удалить
    3. Елена Алексеевна, спасибо Вам огромное за понимание!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Полезное во всех смыслах, Наталия Викторовна!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Екатерина Викторовна, сегодня я узнала, что к проекту присоединились соседние школы... Это радует!

      Удалить
  8. Молодцы, ребята! Замечательная акция, Людмила Федоровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, спасибо, что радуетесь вместе с нами! Может быть хоть одному ребёнку мы помогли...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Людмила Федоровна!Значимая акция, которая осчастливит хоть одного ребенка!Умнички!

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила Александровна, значимая акция, которая несет добро, тепло, любовь и заботу!Спасибо ребятам и родителям за отклик!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина Бахткалеевна, здравствуйте! Мы тоже на это надеемся!!!

    ОтветитьУдалить