7 августа 2016 г.

Праздник цветов "Флора" посвящён двум юбилеям



Добрый день, друзья!
Приглашаю Вас вместе со мной на Флору-2016. Так называется главная выставка цветоводства и ландшафтного строительства, которая открылась  в Омске 5 августа. В этом году тематику  выставки определил слоган "Юбилей - юбилею", так как в 2016 отмечается сразу две даты: 300-летие Омска и 65-летие "Флоры"
Выставка расположилась сразу на трёх площадках - в скверах Выставочном, Воскресенском и на набережной Тухачевского. О подготовке  выставки было много информации в СМИ, да и жители города ждали чего-то необычного…
Уже около 13:00, по данным НГС.ОМСК, в сквере собралось около тысячи омичей, люди шли непрерывными вереницами от Тарских ворот со стороны ул. Спартаковская. Также омичи подходили к центральной площадке выставки со стороны Воскресенского сквера. Через Юбилейный мост медленно продвигался плотный ряд людей. К 14:00 количество посетителей достигло примерно 5 тыс. человек.
 Мне очень хотелось побывать на этом цветочном празднике, увидеть всё своими глазами. На часах 19.15, жара спАла и я, благодаря сыну,  решилась…

Пройдя по Любинскому проспекту (в 19.40 людей всё ещё много), все двигаются в одном направлении – к Выставочному скверу.
Вот, наконец, и вход в волшебный мир цветов, в мир богини Флоры…     
                          
 Выставка разбита на тематические зоны: подарки городу, «Юбиляры — юбилею» и, конечно, история Омска. Исторические ландшафтные зарисовки на территории выставки пользуются  наибольшим вниманием посетителей.
 Больше всего зрителей у композиции «Указ об основании города» рядом с цветочной пушкой, «Ладьи Бухгольца», герб Омска ,цветочная беседка с очаровательными девушками в кринолинах и монументальная «Ильинская церковь».
Около «Яблочного дерева» тоже было постоянное скопление людей.
Свою площадку с большим количеством   ландшафтных объектов организовал департамент транспорта.


80 лет омскому трамваю
120 лет Транссибу
Люди прогуливаются по аллеям выставки, фотографируются с клумбами и цветочными композициями, а также по набережной Тухачевского, где расположились детские аттракционы и палатки с шашлыками, шаурмой, мороженым, напитками. 


Колоссальное количество труда в создание рукотворной природной красоты вложили профессиональные флористы, предприятия и организации, подразделения городской администрации, представители СМИ и даже служители церкви. 
 
В скверах работает большое количество охранников, которые следят не только за порядком и сохранностью экспонатов, но и за тем, чтобы посетители не вытаптывали газоны. Удается последнее, правда, не очень: массы желающих рассмотреть композиции поближе и сделать на их фоне селфи постоянно проскальзывают за спинами сотрудников безопасности, вытаптывают уже готовые композиции, стремясь сфотографироваться непременно в самом центре…
 
Мы гуляли почти 2 часа, возвращаясь к понравившимся композициям…


Наступает вечер... Не смогла удержаться... Сфотографировала закат...

Смотрите также фото:
"В Омске открыли такую флору, что Греция отдыхает" - Омск -информ
День прошёл не зря, столько положительных эмоций! Цветочный праздник и праздник души для меня состоялся!
… Очень надеюсь, что 65-я «Флора» понравится всем, кто ее посетит в юбилейные для нашего города дни. Выставка будет работать до 9 августа. Омичи, торопитесь!!!

11 комментариев:

  1. Красивый праздник! Интересные композиции! Людмила Федоровна! Город ваш очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина Михайловна! Когда-то в 60-70 -е годы Омск называли Городом-садом. Не всё у нас хорошо... Вы, наверно, слышали о наших дорогах... К юбилею Омска многое изменилось в лучшую сторону. Будем надеяться, что, разменяв третье столетие, Омск будет развиваться и расцветать... А "Флоры" у нас проходят каждый год. Но в этом году была очень оригинальная, красивая и грандиозная...

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Федоровна, какая прелесть!!! Как я хочу на такую выставку!!! Спасибо, что рассказали! Пусть Ваш замечательный город процветает и дарит радость своим жителям!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия Викторовна, спасибо за пожелания! Я сегодня с утра на работе рассказываю о выставке цветов всем, кто есть в школе: детям, учителям, работникам школы... Поедут все! Это бывает не всегда, но несёт такие положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Федоровна, с удовольствием побывала на выставке! Спасибо за такую возможность увидеть действительно красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень признательна за Ваше внимание к материалам блога. Простите, без обращения... И.О.?

      Удалить
    2. Нашла... Алла Юрьевна, спасибо!

      Удалить
  6. Ничего похожего не встречала у нас, а ведь и в нашем городе можно такие композиции разместить, тем более, что климат у нас самый подходящий. Спасибо, Людмила Федоровна, за прекрасные фотографии выставки, необычные композии, даже не вериться, что все это из цветов выполненло

    ОтветитьУдалить
  7. Из цветов, точно, Анна Борисовна! Я тоже в силу своей близорукости, иногда исподтишка трогала рукой - настоящие цветы! В новостях омского ТВ прошла информация, что на все композиции у флористов ушло 300 000 цветов... Конечно, кое-что завянет, но высажено на улицах тоже много... Кстати, на территории нашей гимназии в этом году тоже очень красиво! Постараюсь сфотографировать и рассказать... Только бы время было в сутках побольше...

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила Федоровна, а дороги у нас по всей России плохие. Это не показатель. Очень красивые композиции из цветов.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина Михайловна, я очень люблю цветы... Поэтому рада, что увидела "ФЛОРУ" в этом году. "Фантазия флористов удивила даже профессионалов-дизайнеров", - так писала одна из омских газет о выставке.

    ОтветитьУдалить