17 июля 2016 г.

На фестивале чтения «Уникальный Омск» предложат книжный торт



Конечно, торт не съедобный, но любители чтения останутся довольны: почитать понравившееся произведение можно будет прямо на улице в удобном кресле.
 Фестиваль пройдет в Театральном сквере 6 и 7 августа.
 Уже известна программа III Фестиваля книги и чтения «Уникальный Омск». В Театральном сквере будут работать сразу несколько площадок.
Так, 6 августа в читательском марафоне «300 историй об Омске» примут участие известные люди и гости фестиваля, которые будут читать вслух прозаические и поэтические произведения об Омске, произведения омских авторов, в том числе — на разных языках.
 Во второй день фестиваля с 13:00 до 17:00 горожане смогут задать вопросы и пообщаться с яркими личностями Омска — краеведами, художниками, актёрами, спортсменами, общественными деятелями, бизнесменами. «На площадке «Книжный торт» на пятиярусных книжных полках в виде торта разместятся книги и журналы. Почитать понравившееся издание можно тут же, удобно расположившись в кресле-бабл или прямо на траве. В конце дня каждый из желающих сможет взять с собой «кусочек книжного торта» на память о событии», — сообщили в администрации Омска. Также в течение фестивальных дней омичи и гости нашего города смогут скачать на свои гаджеты электронные книги из самой большой мобильной библиотеки «ЛитРес». Малышей и их родителей ожидают сказочные литературные состязания и громкие чтения произведений любимых авторов. Детям будут предложены интеллектуальные, подвижные и творческие игры, разработанные по книге омского автора Ольги Рудной. Только на два дня в Театральном сквере появится аллея поздравлений Омску, где омичи смогут проявить свое творчество и поздравить город с юбилеем.
Мероприятия будут начинаться в полдень; в первый день, 6 августа, они продлятся до 20:00, во второй — до 17:00.
Добро пожаловать на мероприятия фестиваля «Уникальный Омск»!
Источник
 
http://omskregion.info/news/43144-na_festivale_chteniya_omicham_predlojat_knijny_tor/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

4 комментария:

  1. Хотелось бы тоже попробовать этот книжный торт!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина Михайловна, я попытаюсь "кусочек" отведать...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Людмила Федоровна, как у Вас интересно! Желаю Вам, чтобы "книжный тортик" понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наталия Викторовна! Надеюсь на удачу...

    ОтветитьУдалить