11 декабря 2020 г.

Великолепная десятка. Лауреаты V Конкурса "Мост дружбы"



Подведены итоги Пятого конкурса молодых авторов в возрасте до 30 лет.

Проект стал своеобразным трамплином в литературу для талантливых авторов в возрасте до 30 лет, у которых в приоритете история, культура и литературные традиции России и Беларуси, укрепление гуманитарных связей. Учредителем конкурса выступает Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Ассоциации "Познаём Евразию", Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, Национального пресс-центра Беларуси.

В этом году на конкурс поступило более 80 не публиковавшихся рассказов, новелл и эссе из более чем 30 регионов Союзного государства. Экспертный совет определил две пятерки авторов (от России и Беларуси), набравших максимальное количество баллов. Их произведения на русском и белорусском языках войдут в очередной выпуск альманаха "Мост дружбы". В начале будущего года в Минске эта книга будет вручена победителям конкурса.

Предполагается, что по традиции награды вручит Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, немало сделавший для реализации этого и ряда других громких литературных проектов.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

Лауреатами V Конкурса "Мост дружбы" стали россияне:

Алина Осокина за произведение "Надя";

Елизавета Сафиулина ("День обыкновенной лошади");

Екатерина Богданова ("Волшебный мир");

Евфросиния Капустина ("В Петербурге не все дома");

Анна Самкова ("Закон жизни").

И белорусы:

Полина Кучук ("Девица мира");

Роман Козловский ("Застацца чалавекам. Рэфлексія пасля прачытання Васіля Быкава");

Юлия Макаревич ("Заветное желание");

Сергей Ковалев ("Водар бэзу. Палесскі паланэз");

Максим Семенов ("Совхоз на берегу Тобола")

Источник: https://godliteratury.ru/articles/2020/12/09/nazvany-pobediteli-molodezhnogo-literaturnogo-konkursa-most-druzhby

6 комментариев:

  1. Как жаль, что я совсем не знаю молодых писателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, вот для этого и размещаю такую информацию. Всего знать невозможно, столько проходит конкурсов среди молодых писателей. Это радует, так мы о них узнаём.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Сейчас нам незнакомы эти имена, но может быть спустя какое-то время, их книги будут востребованы и читаемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина Валерьевна, здравствуйте! Для начала этим авторам хорошо бы опубликовать свои книги. И замечательно, что в этом мосте дружбы приняли участие белорусские авторы. Весьма заманчиво было бы почитать что-нибудь на русском.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо за интересную и полезную информацию! Радуюсь и горжусь за своих соотечественников из Беларуси!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Светлана Фёдоровна! Мне тоже было приятно узнать новые имена в белорусской литературе! Мост дружбы полезен для двух стран.

    ОтветитьУдалить