27 декабря 2020 г.

Сказки Ёлочной феи от омского автора

Следов вчерашних не найти, -
Засыпал снегопад дороги…
А Новый год на полпути
И скоро встанет на пороге.
Смолистый запах всё сильней,
В тепле - еловой ветки ласка.
Среди мерцающих огней
Давай с тобой побудем в сказке.          
                                                                  (Александр Февральский)
Сказки Ёлочной феи о семействе Лиль

Фото сделано у ёлочки в областной библиотеке им. Пушкина
 

Хвастун, лентяй и проказник Тим случайно поджёг ёлку со спящей феей. Разгневанная волшебница превращает мальчика в говорящую болотную кочку. Теперь ему предстоит совершить три добрых дела, чтоб заслужить прощение. Но главная беда ребёнка в том, что он не может понять, какое дело доброе, а какое плохое. Но в волшебном лесу, куда он попадает, у Тима появляется много друзей. Праправнук Царевны-Лягушки, сын Змея Горыныча, змейка-Скоробейка, внучка лесной Кикиморы приходят на помощь заколдованному мальчику.
В сборник вошли сказки, удостоенные диплома финалиста литературного конкурса «Автор года 2015». А также дипломом финалиста германского Международного литературного конкурса «Лучшая книга года 2016». 

Главная героиня – Ёлочная фея. Ох, уж эта Ёлочная фея – правдорубка. Не в бровь, а в глаз! Это то, что не хватает в современном мире, в нашем реальном мире, где много обмана и интриг.

Вы погружаетесь в сказочный мир с его необычными жителями. Вы - взрослый человек?  Вам тоже нужна сказка! Поверьте во все эти создания. Побудьте ребёнком и насладитесь фантазиями.  Или это реальность? Наверное, автор как-то попадает сам в сказочный мир, и нам пишет только то, что происходило на самом деле.

События происходят в волшебном мире. В этих сказках есть смысл и полезные наставления, которые помогут и детям осознать, что хорошо, а что плохо, как не стоит и стоит поступать.

Книга сказок Ёлочной феи – это фантастический мир с различными волшебными героями, которые учат читателя мудрости доброте. И, конечно, же сама Ёлочная фея учит  справедливости и гуманности. Эта книга никого не оставит равнодушным. Её можно читать как взрослым, так и детям, интересный сюжет и непредсказуемая развязка.

Об авторе:


Евгений Вальс родился 22 октября 1976 г. в городе Омске. Окончил ОмГПУ. С 2008 года - член областного литературного объединения имени Якова Журавлева. Публиковался в журналах и альманахах: «ПарОм», «Преодоление», «Журавлёнок», «Литературный меридиан», «Иртышъ-Омъ», «Трехколесный велосипед», «Серебряный город», «Серебряный город 2010», «Годовые кольца», «НасТРОЕние», «Принимаем весь мир».
Участник регионального семинара поэзии и критики «ПарОм» 2013, 2015, 2016 (г. Омск). Автор книг: «Зеркальные сказки» - сборник сказок для взрослых, 2007 год, «Сказки живут рядом» - сборник сказок для взрослых, 2008 год, «Ялиоль и сфергамы Таласа» - фантастический роман, 2009 год. «Сказки Ёлочной феи» - сборник сказок для детей, 2014 год. «Ялиоль: трилогия» - фантастический роман в трех частях, 2017 год. В 2013 году Евгений Вальс становится лауреатом литературной премии имени Ф.М. Достоевского. В 2014 году сказка Евгения Вальса «Пуговица» была представлена актрисой театра «Преодоление» Анастасией Титовой на фестивале «Дитя Вселенной» в Каннах. В 2015 году - диплом финалиста литературного конкурса «Автор года 2015», организованного компанией «Ваше издательство». В 2016, 2018 году – диплом финалиста германского Международного литературного конкурса «Лучшая книга года».

 Из интервью с автором https://omskzdes.ru/interviews/71066.html

"Я уже 15 лет преподаю в Омском музыкально-педагогическом колледже психологию и анатомию, а с прошлого года ещё и астрономию.

- Почему пишете именно сказки и фэнтези?

- Я начал писать сказки после окончания школы. У меня есть и роман, но я его не публиковал, над ним надо ещё поработать. Не знаю, как-то само собой пришло. Сказки я писал как для подростковой, так и для взрослой аудитории. Детских у меня поначалу не было. А когда начал сотрудничать с Николаем Михайловичем Трегубовым из литературного объединения имени Якова Журавлёва, он сделал меня редактором своего нового детского журнала "Журавлёнок". Мы сделали с ним пять выпусков. И Николай Михайлович попросил написать что-то для журнала. Мол, я рисую и редактирую, а своего произведения там нет. Сначала не было идей, а потом внезапно озарило, и я написал первую детскую сказку. Она ему понравилась, мы её опубликовали, потом пошла вторая, третья. С тех пор я и пишу детские сказки, взрослые перестал. У меня появился сборник "Сказки Ёлочной феи о заколдованном мальчике" для детей от 6 до 12 лет. Потом появились сказки для более взрослых ребятишек - от 12 до 15 лет. У меня много серий, но все они связаны одним персонажем. А фантастика - следствие преподавания астрономии. Раньше я боялся писать в этом жанре".

Читать полностью: https://omskzdes.ru/interviews/71066.html

 Добавлю, что эта сказка написана на самоизоляции, тогда и появилась Лесавия, иллюстрации автора.



Книга, читается легко, она завораживает и не можешь остановиться. Волшебные герои, которые учат читателя мудрости доброте. А Ёлочная фея учит нас справедливости и гуманности.

Да, буду в это верить!

Книгу можно читать как взрослым, так и детям, интересный сюжет и развязка непредсказуемая.

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Il libro è stato scritto dal nostro autore Omsk per bambini e adulti. Buona giornata, Olga!

      Удалить
  2. Спасибо, Людмила Федоровна, за знакомство с автором! Интересно! Елочная фея-это что-то новое! Буду читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приехала в областную библиотеку, а там под ёлочкой такая книга! Показалось интересным - автор сам сочиняет, сам рисует. Приятного чтения, Наталия Викторовна!

      Удалить
  3. С интересом почитала и послушала в его чтении сказку. Очень приятное впечатление. Иллюстрации, на мой взгляд, сказочные. Спасибо, Людмила Фёдоровна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна, согласна! И текст необычный, и иллюстрации загадочные. Даже взрослым нужно читать сказки, особенно под Новый год!

      Удалить
  4. Как хорошо, что даже в самоизоляции появляются новые книжки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творческие люди, Ирина Михайловна, не могут так просто бездельничать! Не сомневаюсь, что Евгений Вальс сочинит другие сказки.

      Удалить
  5. Спасибо за рекомендацию, увижу эту книгу в библиотеке - обязательно возьму почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, это книга омского автора, издалась она тоже в нашем городе. Так что в библиотеках других городов она появится не скоро. Ищите в Интернете, попробую я тоже найти ссылку.

      Удалить
  6. О, молодой талантливый автор! Нужно запомнить. Спасибо, что познакомили, Людмила Федоровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это имя я уже слышала, Татьяна Владимировна! Но детскую книжку я тоже впервые раскопала. Буду теперь следить за его творчеством!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо за рассказ о сказке и об авторе! Евгений Вальс ещё и великолепный художник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Витальевна, здравствуйте!Из интервью, найденного на просторах Интернета, я поняла, что в начале были замечательные рисунки. А потом Евгений сочинил Сказки о Ёлочной фее. Перед Новым годом - чудесная книга!

      Удалить