11 мая 2018 г.

Итоги акции «Читаем детям о войне» - 2018

Дорогие читатели! Сегодня я получила электронное письмо.
«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

4 мая 2018 года прошла IX Международная Акция «Читаем детям о войне» инициированная Самарской областной детской библиотекой и посвященная Дню Великой Победы.
В мероприятии приняли участие около 8,0 тыс. учреждений из Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной республики, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и 82 регионов Российской Федерации.
Населенные пункты, в которых прошло чтение книг о Великой Отечественной войне можно увидеть на карте: http://www.sodb.ru/aktsiya .
Самарская областная детская библиотека благодарит всех поддержавших инициативу!

Окончательные итоги мероприятия будут подведены позднее – после приема всех отчетов. Но уже сейчас понятно, что по сравнению с прошлым годом количество участников значительно возросло.
Вместе с эти письмом Вы получили Диплом в электронном виде и имеете возможность распечатать необходимое количество для вручения всем участникам.
Напоминаем Вам, что в социальной сети ВКонтакте создана группа для обмена профессиональными наработками, впечатлениями, мыслями, связанными с проведением Акции https://vk.com/aktsiya_2018 Хештег события #Ак-цияЧитаемДетямоВойне2018
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Ждем Вас среди участников юбилейной X Международной Акции «Читаем детям о войне» в мае 2019 года.
С уважением, организаторы»
Спасибо, уважаемые коллеги за организацию акции! Спасибо всем, кто участвовал в акции!

Дипломы получат участники акции.Спасибо, кто ЧИТАЕТ О ВОЙНЕ!

Помнить можно только то,
о чем знаешь.
Еcли рассказать детям о войне,
им будет, что помнить.

27 комментариев:

  1. Все больше и больше участников примыкает к акции "Читаем детям о войне". Надеюсь она будет еще долго длиться! Поздравляю, Людмила Федоровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно, Елена Олеговна, акция очень полезная. Но она держится на инициативе библиотекаря. Если останусь работать - на следующий год будем участвовать!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Поздравляю с наградой! Я рада, что в этом году наша школа тоже приняла участие. Я вчера получила Диплом! Приглашаю посмотреть мой пост в Волшебном фонарике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте! А мы второй раз участвуем. В прошлом году у нас было гораздо масштабнее. К Вам обязательно зайду - мало времени на блоги, сейчас много работы, а дома что-то с Интернетом... Так хочется рассказать, как я принимала участие в шествии "Бессмертного полка"!

      Удалить
    2. Людмила Фёдоровна, большое спасибо за ваш комментарий! Если будет время посмотрите в Васькином блоге, какой подарок к 9 мая я получила от Елены Владимировны Филипповой. Мои блогоподруги не забывают и моих пушистиков.

      Удалить
    3. Чуть не просмотрела комментарий, Ирина Михайловна! Уже бегу...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Федоровна. Дипломы "летят" во все уголки страны и зарубежье. Масштаб огромный! Приятно ощущать себя участником такой акции!
    Людмила Федоровна, загляните в Библиоград, примите участие в голосовании. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, здравствуйте! Вручила Диплом коллегам из муниципальной библиотеки, которые помогали мне в чтении.Они тоже высказали удовлетворение, что приняли участие в такой акции!
      Спасибо за приглашение, видела анонс поста!

      Удалить
  4. Людмила Федоровна, здравствуйте! С каждым годом растет число участников этой акции. Самарская областная детская библиотека проводит патриотические акции и дипломы высылает. Насколько приятно и вручать участникам и получать такие дипломы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, здравствуйте! Самарская областная библиотека обещала подвести более точные итоги: какие книги прочитаны, сколько человек приняло участие в акции. Думаю итоги будут впечатляющие!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Замечательная акция! Я тоже принимала участие! Самое большое удовлетворение, когда после проведённых мероприятий увеличивается поток детей за книгами о войне! Вот бы ещё побольше переиздавали, чтобы пополнить фонд новыми книгами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, здравствуйте! Вы знаете, книги переиздаются... Это библиотеки их не могут приобретать, особенно если они находятся где-нибудь в Сибири или на Урале. Это наша боль. Жаль, что средства не выделяются хотя бы на такие книги.

      Удалить
  6. Масштабная акция, сколько людей объединила. Поздравляю с получением сертификата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Да, такое единение очень приятно!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Поздравляю с Дипломом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! А главное - сколько мы прочитали вместе с детьми!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Поздравляю с Дипломом! Акция очень значимая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Витальевна, здравствуйте! Благодарю за поздравление! Все молодцы! Только коллеги могут реально понять, как значима эта акция!

      Удалить
  9. Людмила Фёдоровна!Принимайте поздравления! Я очень рада за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порадуемся и за ребят, Светлана Владимировна! Сколько прочтено, сколько интересного ребята узнали!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Поздравляю с получением ДИПЛОМА! Акция действительно масштабная, а сколько библиотекари проделали работы, а сколько нового узнали ребятишки!!! Здорово, МОЛОДЦЫ!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! У нас теперь одна проблема - как пополнить библиотечные фонды литературой о войне. Дети ведь тоже любят читать новенькие, хорошо оформленные книжки. А мы клеим книги о пионерах-героях 70-80х годов.
      Спасибо Вам за комментарий!

      Удалить
  11. А вот и заслуженная награда, Людмила Федоровна! Я и не знала, что детям тоже можно сделать дипломы участников этой акции. География мероприятия достаточно обширна - я видела карту участников на сайте Самарской б-ки, впечатляет! Захотелось и самой провести что-нибудь, читаю-то я неплохо) Наверное, на следующий год себе запланирую - лишний Диплом в портфолио не помешает! В нашей биб.системе участвовали центральная и несколько сельских библиотек. Поздравляю вас с наградой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление, Наталья Васильевна! В этом году сделали хорошо - хоть так отблагодарю коллег. Библиотеке Чернышевского уже вручила Диплом, они тоже примерно так сказали - "Не помешает!", теперь и классам вручу.
      И всё за свои деньги...

      Удалить
  12. Здравствуйте, коллеги, подписчики и посетители блога "Клуб друзей книг". подписалась давно, не помню, как это вышло. Да и не могло быть иначе, я - тоже Людмила Фёдоровна, только из Беларуси. Фамилия моя Бусел. В этом году и наши многие библиотеки поддержали акцию "Читаем детям о войне". Мы читали вслух двум классам (по очереди, с разбежкой в полчаса) книгу "Война глазами ребёнка" Виктора Кудлачёва, который в 9 лет из-за взрыва мины остался без зрения. Рассказы маленькие, но понятные и содержательные. Сделала пост в своём блоге на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!Вы знаете, я где-то уже слышала Вашу фамилию, может и в Ваш блог заходила. Сейчас в гости зайду.
      Мне приятно общаться с тёзкой да ещё из Беларуси. С книгой, о которой Вы рассказываете, я незнакома. Возьму на заметку. Буду рада познакомиться поближе. Заходите!

      Удалить
    2. Людмила Фёдоровна, я побывала у Вас в блоге. Какую большую работу Вы ведёте!!! Я поняла, что Вы занимаетесь и поиском погибших в годы войны. Если увидите этот комментарий, зайдите ко мне в личный блог- я тоже долгое время искала своего погибшего дядю, Ивана Захаровича. А нынче ходила в колоннах "Бессмертного полка".

      Удалить