27 декабря 2017 г.

Новогодняя сказка для детей на Губернаторской ёлке в Омске

Добрый день, друзья! Ну, наконец-то случилась сказка! Вчера , 26 декабря,  в  Омском музыкальном театре открылась первая в этом году Губернаторская елка.
Губернаторские елки в Омской области давно стали традиционными. Их ждут тысячи юных омичей во всех уголках региона, потому что отличники учебы, победители предметных олимпиад, юные спортсмены, но в первую очередь дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты каждый год выезжают в Омск или в Тару: для них артисты омских театров готовят праздничное представления.

В этом году мне с внуками тоже удалось побывать на одной из них. Спустя сутки попытаюсь передать свои эмоции и впечатления своих внучат.
Сразу скажу, что было продумано всё: подъездные пути к Омскому музыкальному театру, который находится в центре города, ожидание перед спектаклем (это же дети), само фантастическое действие на сцене, выдача подарков (а как же!)
Новогодние чудеса начались уже в фойе. Конечно, была ёлка до потолка (правда, синтетическая). 
 
Детей и взрослых встречал символ уходящего года – ПЕТУШОК и другие сказочные герои. А потом Дед Мороз и Снегурочка пригласили всех в зрительный зал. Здесь и мы сидим в 10 ряду.
 
А там уже нас ожидал главный герой  спектакля "Необыкновенные приключений Жёлтого щенка"  Тотошка. 
 
Коллектив Музыкального театра поставил новый, можно сказать даже грандиозный, спектакль, который режиссер театра Владимир Миллер назвал «квест-шоу». Почти год он писал сценарий большой новогодней сказки-праздника.В нем занято более 100 артистов, в том числе и детей. Спектакль рассчитан на зрителей всех возрастов. 
 Главную роль исполняет омский школьник Артем Мартиросян, это не первая роль мальчика на сцене Музыкального театра – он играл в «Алых парусах». Но если там он был в массовке, то здесь режиссер доверил школьнику главную роль – щенка по прозвищу Тотошка. В спектакле Тотошка попадает и под землю, и в небо, и в водное царство.
Вместе с друзьями он преодолевает все препятствия, также ему помогают дети, сидящие в зале. Они хлопают в ладоши, мяукают, топают ногами, а когда наступает счастливый конец, все вместе танцуют прямо не отходя от своих кресел.
Мои сдержанные внуки, перед началом спектакля получившие рекомендации, как себя вести в театре,  поначалу сидящие спокойно,  тоже стали участвовать в этих действиях. Да и как сидеть спокойно, когда на сцене такие события!
Как и полагается  в новогодней сказке, Дед Мороз поможет Тотошке найти дорогу домой, прокатит его на чудо-санях и познакомит с птицей счастья. 
 
Яркие костюмы, красивые декорации и замечательная музыка создавали настроение, ощущение праздника и скорого наступления Нового года.
Максиму и Павлику очень понравились долматинцы.

Пусть и не 101 долматинец, а всего 12, но зато какие: черные носики, пятнистая шубка!
 А мне понравился этот эпизод:
 
Дед Мороз вместе со Снегурочкой взлетел в санях над сценой. 
А ещё я заметила, что Герда и Снегурочка очень похожи. 
  
 И как заинтересованный зритель полезла в Интернет. Оказывается, солистке музыкального театра Иванне Цицей в  спектакле  отведено четыре роли.  Две основные - это Герда и Шахерезада, и каждые из них делятся ещё на две себя. То есть, Герда к концу спектакля превращается в Снегурочку, Шахерезада - в Птицу счастья.
 
Была, лично для меня,  и такая неожиданность: на сцену  музыкального театра поднялся глава региона. Врио губернатора Омской области Александр Бурков поздравил ребят с наступающим праздником. Из-за большой занятости он посмотрел лишь часть спектакля, но то, что Александр Леонидович увидел, ему понравилось. О впечатлениях от спектакля Александр Бурков спросил у маленьких зрителей. И они дружно ответили: спектакль понравился!!!

А подарки ждете?», - обратился Бурков к детям и снова получил положительный ответ. «Значит, будут! Дедушка Мороз никогда не обманывает - уверенно заявил Александр Бурков. - Наши дети еще очень юные, но уже имеют высокие достижения в учебе и в спорте. Самое главное, что они слушаются своих родителей. Дорогие ребята, я вас поздравляю с наступающим Новым годом. Это время, когда сбываются мечты. Поэтому мечтайте, верьте и ждите, что ваши мечты сбудутся. А родителям и воспитателям желаю быть терпимыми, добрыми, ласковыми и любящими своих детей», – поздравил глава региона гостей мероприятия.
Почти 22 тыс. детей получат губернаторские подарки (4379 из них – на елках).
 3 из этих подарков получила многодетная семья моей дочери. Подарки оформлены очень красиво! А внутри  столько сладостей!!!  Дети, конечно, их скушают. Но в душе останется ПРАЗДНИК - яркая, волшебная, новогодняя сказка!!!

Спасибо всем, кто организовал этот праздник!!!
Читайте также:
https://www.om1.ru/afisha/news/129824/

http://superomsk.ru/news/57751-burkov_zaveril_detey_omskoy_oblasti_chto_vse_ix_me/

http://omskregion.info/news/56108-v_omske_otkrlas_gubernatorskaya_elka/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

33 комментария:

  1. Какой замечательный праздник устроили для детей Омска. Я вам даже позавидовала, так хочется праздника. За ребят очень рада, спасибо тем, кто создает такие волшебные праздники для наших детей и внуков. С наступающим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна Александровна! Я с внуками впервые на таком празднике. И благодарна, кто позаботился о детях. Ведь на такие праздники (бесплатно!) могут попасть даже не все, кто получит подарки. Тем более приятно, что детей могли сопровождать взрослые. Спасибо за поздравления! С Наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Здорово, очень хороший праздник получился у вас! Думаю, что Вашим внукам запомнится надолго! А у нас будут почти семейные (так как народу мало!), зато очень уютные и добрые новогодние сказки! Завтра едем в детский сад с младшим внуком, а в школе у нас 29 декабря ёлка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Фёдоровна, здравствуйте! Ой, разговоров много... Пересказывает каждый интересные моменты. Но ведь ещё в школе праздники - мальчишки просто в восторге от новогоднего волшебства. Но всё равно ждут Нового года и подарков от Главного Деда Мороза. Верят в Деда Мороза! Пусть и у Ваших внуков праздники пройдут потрясающе!

      Удалить
    2. Спасибо, мои тоже верят! Пока...Стараемся не разочаровать!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Спасибо, что поделились впечатлениями - действительно, спектакль просто сказочный - столько персонажей, костюмы великолепные, и - волшебство - летящие сани) Наверное, технически это не очень просто было сделать!
    Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет вам здоровье, мир, благополучие, счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Я давно не была в Музыкальном театре, и поняла, что технический прогресс проник и сюда. Вспомнила один из моментов спектакля, когда сани с Дедом Морозом поднялись над сценой, на заднике сцены пошли кадры городской архитектуры. Было ощущение, что Дед Мороз летит над Омском!
      Спасибо,что разделили со мной радость посещения Новогоднего праздника! Спасибо за поздравление! Пусть и Вам Новый год принесёт счастливые моменты и благоденствие!

      Удалить
  5. Замечательно, что такие праздники устраивает администрация для многодетных и малообеспеченных семей! Вас с наступающим Новым годом! Желаем получить от Деда Мороза запас волшебства на целый год: пускай проблемы тают так же быстро, как снежинки на ладони, невероятные успехи гремят громче, чем фейерверки, а нос пощипывает не только морозный ветер, но и предчувствие необыкновенного счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Геннадьевна, на такие праздники попадает небольшое количество таких детей. Наша семья впервые на таком празднике. Но всё же и это хорошо! Бесплатные подарки от администрации области получат около 22 тысяч детей. Спасибо Вам за прекрасные и необыкновенные пожелания!!!

      Удалить
  6. Людмила Фёдоровна, порадовалась я за вас и ваших внуков! Как приятно получать подарки, тем более после такого представления! Наш земляк В.Миллер постарался! С наступающем Вас праздником! Новых встреч и событий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна! Спасибо, что порадовались со мной! Теперь я буду следить за творчеством Омского музыкального театра и его режиссёра. Возможно, схожу на какой-нибудь спектакль.

      Удалить
  7. Людмила Фёдоровна, рада, что вы побывали с внуками на замечательном празднике! Во влоге одной омички видела новогоднее оформление перед торговым центром "Триумф" - очень впечатлена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, приветствую Вас! Город украшен к Новому году. Хорошо бы вечером проехать - везде иллюминация, особенно возле торговых центров. Впереди много выходных...

      Удалить
  8. Такой приятный предпраздничный репортаж! Спасибо, что поделились )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,Victoria, что заглянули в мой блог! Всегда приятно, что блогодрузья разделяют с тобой счастливые моменты! Заходите!

      Удалить
  9. Красиво, масштабно и очень зрелищно! Замечательный праздник для детой особой категории прошел в городе. У нас тоже такие мероприятия бывают, но показ окликов не слышала, наверное, самое интересное все еще впереди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, за Вашу оценку мероприятий для детей! Они будут продолжаться несколько дней. Причём, пригласят и ребят из области. Думаю, дети будут рады.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Новый год - сказочный и волшебный праздник, который любят и дети, и взрослые. Чудесный праздник для жителей!
    С наступающим Новым годом! Счастья и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здравствуйте! Рада, что Вы заглянули в мой блог. Спасибо за поздравления!

      Удалить
  11. Думаю, что атмосфера в зале действительно была сказочной! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Олеговна! Героев было много, из разных сказок - скандинавских и русских. Всё красочно, эффектно! Сказка со счастливым концом! То, что нужно детям в Новогоднем празднике! Спасибо, что оценили!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Очень красивый праздник, просто сказка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Конечно, сказка! Которую готовили целый год, чтобы показать детям!!! Это СОБЫТИЕ ГОДА, не преувеличиваю.

      Удалить
  13. Впечатляет! Ярко, сказочно, как и должно быть в новогодний праздник. С наступающим, Людмила Фёдоровна! Любовь Семёновна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна, приветствую Вас! Спасибо, что разделили со мной ощущения новогодней сказки, настоящего праздника! Радовались в зале все - и дети, и взрослые! А у на опять похолодало. Сейчас к вечеру уже -23...

      Удалить
  14. Людмила Фёдоровна! На каком замечательном празднике вы побывали с внуками! И вам было полезно и детям! Вон какой пост сделали! Потрясающий! С праздником вас!
    Желаю мира и добра,
    Любви, душевного тепла!
    Пускай вам этот Новый год
    Успех и радость принесет!

    Пусть Новый год откроет двери
    В мир волшебства, заботы, веры.
    И всё хорошее начнется!
    Удача пусть вам улыбнется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление, Ирина Михайловна! В этом году ДРУЗЬЯ уже накануне поздравляют! Так приятно!!!
      Это, наверно, потому что я дома ёлку поставила рано- уже 23 декабря.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Бесподобно! От души радуюсь, когда детям что-то хорошее делают. Пусть у всех будет радость! И у Вас, конечно, Людмила Федоровна! Всегда улыбайтесь - так, как фото аватарки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо за очень тёплые и добрые слова! Наверно, от такого тепла в Омске сегодня -2, что для наших мест очень не типично.
      Настроение предновогоднее! Ожидаем Новый год!

      Удалить
  16. Людмила Федоровна! Какая Вы богатая! счастливая бабушка!) Здоровья вашим милым внукам! И всех, конечно, с наступающим новым годом! Пусть сказка продолжается...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говорите, Светлана Викторовна! 4 мальчика - это такая радость! Дай ,Бог,здоровья всем детям!!! Пусть они растут и развиваются на радость мамам, папам, бабушкам и дедушкам!

      Удалить
  17. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
    Такие представления - всегда волшебство и сказка под Новый год! И пусть мечты сбываются! С Новым Годом!

    Пусть новый год вас озарит,

    Подарит вам успех,

    И в вашем доме пусть звучит

    Веселый звонкий смех.

    Пусть рядом будет верный друг

    И в праздник, и в ненастье.

    И пусть в ваш дом, как снежный ком,

    Всегда приходит счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Знаете, взрослым тоже было интересно - столько сказок в одном волшебном спектакле. Режиссёру нужно было быть самому волшебником. И он им стал!
      Спасибо Вам за поздравления! С Наступающим Новым годом!!!

      Удалить