29 сентября 2017 г.

Поздравление всем Людмилам. 29 сентября - День Ангела Людмилы

В  этот день я  поздравляю всех Людмил с их маленьким праздником — днем Ангела.
Людочки, Людмилы!  С Днем ангела!
С праздником сегодня вас поздравляю,
Ведь про именины забывать нельзя,
Я же от себя всем  пожелаю:
Чистого неба и солнечных дней,
Добрых и верных подруг и друзей,
В доме – достатка, уюта всегда,
Пусть в двери его не стучится беда.
Здоровья, успеха, улыбки в глазах,
Веры, надежды, удачи в делах,
В семье – пониманья, тепла и любви.
Пусть юности пламя не гаснет в крови!
День ангела Людмилы по церковному календарю
Именины Людмилы по церковному календарю отмечают дважды за год в осеннее время:
28 сентября — мученица Людмила Петрова     
              
Икона Св. Мученица Людмила Петрова
29 сентября — мученица княгиня Людмила Чешская.Великомученица святая Людмила

Святой покровительницей женщин по имени Людмила является святая великомученица княгиня Людмила Чешская. Она является первой покровительницей Чехии. Считается, что в 921 году ее задушили ее же родственники, проповедовавшие языческую религию. В это время ей было 60 лет. Внук великомученицы Людмилы стал впоследствии правителем государства. Бабушка воспитала его в традициях христианства. Святая великомученица княгиня Людмила Чешская была канонизирована в 1144 г., и теперь день ангела Людмилы отмечается в день ее памяти. Останки святой Людмилы до сих пор хранятся в Праге, в соборе святого Георгия Победоносца. Святая великомученица княгиня Людмила Чешская покровительствует учителям, воспитателям, бабушкам и матерям.

Происхождение имени Людмила, характер Людмилы. Жизнерадостность у женщин с именем Людмила

Имя Людмила произошло из старославянского языка. Означает: милая людям. Имя налагает отпечаток на характер человека, поэтому все обладательницы этого имени действительно милые, веселые, жизнерадостные девочки и девушки.
Названная Людой, девочка растет прекрасной помощницей для своей мамы – она берет на себя многочисленную работу по дому, с удовольствием нянчится с младшими братьями и сестрами.
Обладательница этого имени очень ответственна, она не боится никакой работы – как физической, так и требующей интеллектуальных усилий.
Повзрослев, Людмила остается такой же доброй и отзывчивой, как была и в детстве, но, одновременно с этим, ей важно быть во всем лучше других.
Она от всей души поможет однокурснику с учебой, сотруднику на работе, но, только если знает, что она в действительности является лучше него в том или ином деле.
Не любит проводить время впустую, ее мало интересуют шумные детские игры – она лучше, если есть свободное время, почитает или будет вязать, шить, да и за младшими в семье детьми надо присмотреть. У Людмилы с ними сложные отношения: она несколько строга с ними, так как считает, что в первую очередь они должны сделать уроки, привести в порядок свою комнату, помочь ей в уборке.
Младшим детям, естественно, это не очень нравится. Однако когда они повзрослеют, между Людмилой, сестрой или братом устанавливаются очень теплые отношения. А когда умирают их родители, они к Людмиле относятся не как к сестре, а как к родной матери. Что касается работы, то у Людмилы здесь тоже все в порядке. Как правило, она получает высшее образование, инициативна, очень пунктуальна, добросовестна, не конфликтна. А главное – очень доброжелательна, к ней, в полном смысле слова, тянутся люди – посоветоваться по служебным делам, излить душу по семейным проблемам и т.д.
Людмила замечательная хозяйка, она «из ничего» приготовит вкусный обед, в квартире уютно, спокойно. Скромна в расходах. Развод у Людмилы очень редкое явление – какой здравомыслящий мужчина оставит такую жену. Ведь она всегда терпеливо его выслушивает, заботится о нем, когда он болеет, не «читает» нравоучений, если он что-либо сделает не так.
Такая терпимость Людмилы приводит к тому, что к 50 годам у нее уже полный букет сердечно-сосудистых заболеваний.
Взрослея, они превращаются в не менее милых, оптимистичных, веселых и жизнерадостных женщин и бабушек Людмил.
Среди положительных качеств можно отметить любовь к чтению, творчеству; аккуратность; внимательность; сострадание к ближнему. Люды становятся очень хорошими врачами и педагогами.

Об имени
Когда подходит праздник – именины Людмилы, желающие поздравить женщин с этим именем хотят как-то особо ласково к ним обращаться. В данной ситуации проблем быть не должно. Людмилу как только ни называют: Люда, Мила, Люся, Люсьен, Милаша, Мика.
О подарках
Вот близится день именин Людмилы, а идей для подарка совершенно нет? Все довольно просто. Так как Людочки чаще всего домовиты, они отличные хозяйки, дарить презенты им можно именно из этой сферы. Милы будут рады новым кастрюлям, сервизу, интересной поваренной книге, мелкой бытовой технике. Часто женщины с этим именем – творческие личности, любят музыку, искусство. Неплохо презентовать Людмиле билет на концерт или в художественную галерею, можно подарить любимую книгу в дорогом переплете – женщина это точно оценит. Как и большинство дам, Люси нежны и трепетны, поэтому любимый человек угодит, если просто устроит романтический вечер на двоих, прогулку по ночному городу, подарит цветы или милого плюшевого мишку. И пусть это будет банальный подарок - женщине с этим именем он точно придется по душе.

 

В подготовке этого поста использованы материалы:

46 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! С праздником Днем Ангела! Я, стала зам.директора по воспитательной работе называть вашим именем Людмила Федоровна, она Людмила Васильевна. Согласна с тем что Людмилы все ответственные, добрые и отзывчивые. С праздником Людмила Федоровна, здоровья на долгие года, активности и исполнение задуманного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, здравствуйте! Спасибо за поздравления. Называется, напросилась... Поздравьте, пожалуйста, Людмилу Васильевну с Днём Ангела. И всех Людмил, кого знаете!

      Удалить
  2. Людмила Федоровна, у вас, оказывается, сегодня праздник - День ангела! Поздравляю! Ваше имя вам подходит! Вы творческая личность, любите читать. Также вы веселая и жизнерадостная! С праздником! Оставайтесь всегда такой на долгие-долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, да я вот тоже узнала только вчера... Такая невежа.. Решила поздравить всех, у кого такое имя. Сейчас стали редко называть девочек Людмилами - не пришла мода. А в наше время было много. Только в нашем классе из 23 человек, Людмил было 4... Спасибо Вам за поздравления!!!

      Удалить
  3. С Днем ангела, Людмила Федоровна!
    Чистого неба и солнечных дней,
    Добрых и верных подруг и друзей,
    В доме – достатка, уюта всегда,
    Пусть в двери его не стучится беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Олеговна, спасибо! Поздравьте всех Людмил с Днём Ангела!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна! От всей души поздравляю Вас с Днем Ангела! Замечательное у Вас имя! Это имя мне особенно дорого-так звали мою маму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!Спасибо!!! Раньше часто так называли. У нас в школе тоже есть Людмилы, тоже буду поздравлять!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Поздравляю Вас от души с именинами! Все Людмилы, с которыми я лично знакома, очень приятные в общении, добрые, отзывчивые и жизнерадостные :) Желаю Вам в этот день здоровья, радости, новых творческих идей и всего самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Я надеюсь, что своих знакомых Вы тоже поздравите! Есть у нас в имени и некоторая двойственность. Если девочку зовут "Люда" или того грубее "Людка", то в её характере появляются черты волевой, настырной, грубой, и даже лукавой женщины.Так пишет Хигир "Тайна имени". Вот поэтому интуитивно, наверно, с детства не любила когда меня так называли. И мама меня называла с детства "Людмила". Спасибо Вам за поздравления!

      Удалить
  6. Есть в имени Вашем краса и сила,
    Есть нежность в нем и сталь, Людмила.
    Лазурь небес, закаты золотые,
    Вязь инея и радости простые.
    Осенние костры, звенящий ветер,
    И шум дождя, и песня на рассвете.
    И пожелать хотим лишь одного мы:
    Такой же оставаться, быть собою! С днем ангела Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, за замечательные стихи! Стихи я люблю! А вообще имя налагает характер!

      Удалить
  7. Присоединяюсь во всем поздравлениям! С Днём Ангела!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья Александровна, и в Вашей школе есть Людмилы? Поздравьте их, пожалуйста! Спасибо, мой Ангел будет счастлив!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила, от всей души поздравляю с Днем Ангела" Желаю здоровья, счастья, радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Александровна! Все поздравления и пожелания адресую ВСЕМ ЛЮДМИЛАМ!

      Удалить
  10. Людмила Федоровна, примите и мои поздравления с наилучшими пожеланиями на все случаи жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Мой Ангел сегодня будет очень доволен!!!

      Удалить
  11. Людмила Фёдоровна! Поздравляю Вас! Всех благ Вам,удивительный человек!!!Пусть все Ваши дела спорятся,мечты сбываются а душа поет от радости!

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана Владимировна! Много ли человеку надо - тепло в душе от добрых слов хороших людей! Тепло на улице: сегодня так хорошо на улице - солнце светит, и наконец дали тепло в домах! Уф-ф-ф!!! Неужели осеннюю депрессию одолеем,наконец?!!
    Спасибо за тёплые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот, опять приятный повод для общения:) С именинами, Людмила Федоровна!!! Здоровья Вам и ясных солнечных дней!

    Астрология имени Людмила
    Знак зодиака Людмилы: Весы
    Планета-покровитель Людмилы: Меркурий
    Святые покровители Людмилы: Людмила Чешская (именины 29 сентября)
    Цвет имени: Светло-зеленый, желтовато-коричневый
    Счастливые цвета Людмилы: Зеленый
    Камень-талисман Людмилы: Нефрит

    а здесь для всех знаков зодиака с именем Людмила http://www.owoman.ru/names/1448.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Евгеньевна! Не знаю, как другие Людмилы, а я точно люблю эти цвета. Именины прошли классно!!!

      Удалить
  14. Людмила Фёдоровна, здравствуйте!
    Примите и мои искренние поздравления с Днём Ангела! Пусть он будет всегда рядом с Вами, не оставит в трудную минуту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, здравствуйте! Как хочется верить, что мой АНГЕЛ всегда рядом!!! Спасибо Вам за поздравления! Думаю, что Вы поздравите Людмил в Вашем окружении...

      Удалить
  15. Людмила Федоровна, здравствуйте! С Именинами Вас! Вы - очень жизнерадостный человек, это видно по фото! Желаю Вам здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Хотелось бы в это верить! Спасибо Вам за добрые слова! Домашние говорят, что я как ребёнок... Уже напрашиваюсь на поощрения и одобрения... Но ведь, как говорится," доброе слово и кошке приятно..."

    ОтветитьУдалить
  17. Людмила Фёдоровна! С Именинами! С Днём Ангела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От имени моего Ангела - большое спасибо! Большой привет всем Людмилам из Вашего окружения, Елена Алексеевна!

      Удалить
  18. Людмила Федоровна, поздравляю. Спасибо за напоминание об этом дне. Спешу поздравить свою дочь и сваху.
    Всем здоровья, любви, семейного тепла, благополучия, веры и светлых надежд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Вот, и у Вас есть Людмилы... А сейчас почти не называют так девочек.

      Удалить
  19. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Если бы не Вы, я бы опять вспомнила о празднике через несколько дней после него. Спасибо, что напомнили и примите поздравления от меня.С именинами Вас!
    Отдельное спасибо за характеристику имени. Многое оказалось для меня новым, но совпало почти все. Жаль, что наше имя стало очень редким...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! А я вчера перебирала в уме, кого я не вспомнила из Людмил - блогеров. А когда вспомнила Вас - Вы и сами уже тут как тут... Поздравляю Вас с Днём Вашего Ангела. Ну я-то постарше Вас... Кое с чем бы не согласилась в характеристике имени, но ,вздохнув. признала... Я тоже люблю своё имя, и не понимаю, почему оно сейчас не популярно. Будем надеяться, время вернётся...

      Удалить
  20. С днем ангела, Людмила Федоровна!
    О святой Людмиле ничего не знала, очень интересно было почитать. А то что славянское имя и означает "Людям милая" - читала, это действительно так). Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Витальевна! Огромное Вам спасибо! Честно,не ожидала, что такое количество читателей-блогеров отзовётся... В последнее время комментариев мало... О Людмиле Чешской я и раньше знала, а вот о Людмиле Петровой только когда пост готовила. Ведь это уже было недавно, когда церковь признала её великомученицей. Я рада, что меня зовут Людмилой!

      Удалить
  21. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Принимаю поздравление и Вас поздравляю с Днём Ангела. В описании очень точно дан мой характер. Спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Людмила Геннадиевна,здравствуйте! Вы знаете, мне кажется люди с одинаковыми именами больше похожи характерами, чем родственники. Странно, не понятно, но факт! Пусть Ваш Ангел Будет рядом с Вами!!!

      Удалить
  22. Дорогая Людмила Федоровна! Поздравляю с Именинами! Всего самого светлого и нежного, такого же, как Ваше красивое имя.
    И спасибо за новое знание. Мне вот как-то не попадалась раньше информация об этой дате. Так уж сложилось, что про некоторые именины почему-то помнят лучше (кстати, о почти наступивших именинах Веры, Надежды, Любови и Софьи точно многие наслышаны). Но в этом нет ничего страшного. Мы Вас всё равно любим и поздравляем от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния,здравствуйте! Да я сама больше знала о других именах, День Татьяны каждый год вспоминаем. Вот поэтому и пост написала. Людмил, как оказывается, достаточно много. По крайней мере, среди старшего возраста. Спасибо за добрые слова! Но дело не во мне. Я хочу, чтобы люди помнили и Ангела имени Людмила! Спасибо Вам за добрые слова! Очень Вам признательна за комментарий!

      Удалить
  23. Людмила Фёдоровна, здравствуйте!
    Спасибо за интереснейший пост и искренние слова поздравления! Очень многое в отношении Людмилы обнаружила у себя, значит, правильно назвали родители...
    Я Вас искренне поздравляю с именинами Людмилы, верю и чувствую, что в Вас есть всё самое хорошее, что есть в Людмилах. Удачи, успехов, любви и счастья, радости и всех благ, добра и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,дорогая Людмила Борисовна! Нас не так уж мало! А Вы знаете, я тоже признательна папе... Родственники говорят, что это он меня назвал так. И всегда звал так "Людмила". Мне так нравилось! Спасибо, Фёдор Захарович! Вечная тебе память!!!
      Вам, Людмила Борисовна, удачи! Пусть Ваш Ангел будет всегда рядом!!!

      Удалить
  24. Дорогая Людмила Фёдоровна, здравствуйте! С Днём Ангела! Пусть Ваш Ангел всегда хранит Вас от бед и всегда будет рядом с Вами в трудную минуту! Спасибо за пост и напоминание об этой дате! Поспешу поздравить свою племянницу и своих подруг!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, здравствуйте! Рада, что и среди Ваших близких есть люди с этим именем! Ой, как мне приятно, что Людмилы вспомнят своего Ангела! Благодаря и Вам!!!

      Удалить
  25. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Поздравляю Вас с Днем Ангела!Здоровья Вам счастья, любви и конечно творческого полета. Мне очень понравился Ваш блог. Много интересного, нового узнала для себя. Некоторые идеи, с Вашего разрешения, хочу использовать в своем блоге. Я думаю, мы теперь чаще будем заходить друг к другу в гости и обмениваться интересной информацией и конечно же своими впечатлениями. Спасибо за Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Магеррамовна,здравствуйте!Я рада знакомству с Вами! И, конечно, мне приятно, что Вам что-то интересно. Идей бывает много, хочется, чтобы ими кто-то воспользовался. С удовольствием буду с Вами общаться.

      Удалить
  26. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Хоть и с опозданием, поздравляю Вас с Днем Ангела!
    И в подарок - стихотворение А. Осенева:
    Оправдай свое имя, Людмила,
    Для друзей, для детей, для любви.
    Своей доброй и нежною силой
    Наши горести отзови.
    Отзови расставания с летом,
    Отзови наших лет листопад,
    Отзови роковые приметы,
    Что являются за пятьдесят.
    Ты продли нам застолья и встречи,
    Вздохи леса и свежесть полей,
    Ты продли наш удел человечий
    На чертовски прекрасной земле.
    Ты, покуда душа не остыла,
    Людям милость до капли отдай!
    Оправдай свое имя, Людмила,
    Заклинаю тебя: оправдай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Вот Вы так вовремя с этим стихотворением познакомили... За многие годы я уже начала привыкать, что я - "жилетка" для знакомых и незнакомых, даже для детей - учеников. Но сегодня получился такой день, что много людей искали утешения у меня. А мне самой было не очень радостно. А теперь думаю, что может быть, в этом должна быть сила, чтобы "...Людям милость до капли отдать..." Спасибо за поддержку и понимание! Это стихотворение у меня будет настольным!!!

      Удалить