2 ноября 2015 г.

ПРОЧИТАЙТЕ НА КАНИКУЛАХ книги молодого автора


  Удивительная история о собаках и не только!
                                            
Недавно я прочитала книжку Михаила Самарского "Фукусима или история собачьей дружбы"....
 Вначале я бы хотела сказать об авторе.  МИХАИЛ САМАРСКИЙ – обычный подросток… ну почти обычный. Если не считать того, что он пишет книги, которыми зачитываются не только его сверстники, но и взрослые.

Его книги легко читать, потому что автор молодой. Книга  наполнена  массой интересных фактов и историй о животных. Из этой книги я узнала о собаке с самыми длинными ушами, о попугае-командире и двух послушных болонках, но это лишь малая часть того, что меня впечатлило. Эта книга очень затягивает и не позволяет бессмысленно провести время!
                                                                               Антропова Полина  6/3 класс
А ещё в библиотеке гимназии есть книга.
Самарский М.А. Формула добра: повесть – М.: Эксмо, 2014. – 224с. – (Приключения необыкновенной собаки)
Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей, несмотря ни на что. Правда, скоро все изменилось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяевам. Поводырь стал… охранником! Казалось, быть на страже в детском садике – легче лёгкого, пока там не произошло страшное событие. Однако Трисон не простой пёс, поэтому даже в критической ситуации смог показать себя с лучшей стороны!
Добрая и душевная книга. Искренняя и пронзительная, написана с любовью к братьям нашим меньшим.
                                                                                 Кишкунова Л.Ф., зав. библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий