19 ноября 2018 г.

"Портрет любимой книги"



Здравствуйте, дорогие читатели!
Напомню Вам, что в октябре проходил Месячник школьных библиотек. В нём приняло участие немало наших гимназистов. Об этом можно почитать ЗДЕСЬ.
А те ребята, что не успели поучаствовать, решили проявить своё творчество сейчас.  Я оформила в библиотеке выставку «Портрет любимой книги». И, с удовольствием, показываю Вам эти интересные работы.

 
 

 
 
Крупным планом
 
 
  

 Давайте, откроем эту книжку! Это уже не портрет. В книжке 10 красивых страниц. 
 
 
 А эту книжку с удивлением рассматривают даже взрослые.
 
 
 
 
Конечно, часть этих работ сделана вместе с родителями. Но, представьте себе, сколько вечеров ребята с усердием, интересом творили, общаясь со своей семьёй! Спасибо мамам и бабушкам, папам и дедушкам (да-да-да!), что не пожалели своего времени! Спасибо за выдумку, фантазию и оригинальность!
Спасибо классным руководителям 2-х классов: Беляевой Ирине Викторовна, Зайцевой Ольге Ивановне, Чегодайкиной Марине Валерьевне за  организацию!
Спасибо всем ребятам, кто выбрал свои любимые книги и показал нам портрет любимой книги! Потому что эти  замечательные работы являются ещё и мотивацией к чтению!

32 комментария:

  1. Мне очень понравились работы ребят. Удивляет их обилие и разнообразие. И очень здОрово, когда и семья участвует в творческом процессе. А главное - прочитаны книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Олеговна, одни ребята уже прочитала, а другие, увидев такое красивое оформление книг, хотят их почитать. Уже взяли "Волшебника Изумрудного горда", книги Носова, Бианки,Усачёва. Что нам и нужно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Интересную идею Вы придумали с портретами книг. Главное, что дети заинтересовались, а родители их поддержали, и получился замечательный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Витальевна, здравствуйте! Меня очень радует, что родители поддерживают детей! Вместе можно много сделать!

      Удалить
  3. Здорово, Людмила Фёдоровна! Прекрасные работы! Собирайте в папочку. Потом можно года через 2 опять сделать выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже, Ирина Михайловна! Работы одного класса, выставленные в ММШБ собрала в файлы, подписала. Дети листают такие папки с удовольствием!

      Удалить
  4. Людмила Федоровна, интересная идея! Такие творческие мероприятия объединяют детей и родителей, а это очень важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна! когда чувствуешь заинтересованность родителей и учителей, любые идеи можно воплотить!
      Спасибо, что интересуетесь нашими новостями!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Татьяна Владимировна, и учителя, и родители тоже! На них можно опереться!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Интересная идея! Спасибо, что рассказали. Молодцы все! Я уверена, что эта работа принесет большую пользу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте! Я хотела уже освободить место под другие выставки, но дети постоянно рассматривают и обсуждают. Пусть ещё немного полежат. Потом в папки оформлю.

      Удалить
  7. Молодцы ребятишки, сколько интересных работ подготовили. Сразу чувствуется интерес и любовь к прочитанной книге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока этот интерес идёт из семьи, Анна Борисовна! Так хочется, чтобы дети не растеряли интерес к чтению. И мы должны его поддерживать и развивать!

      Удалить
  8. Людмила Федоровна, около этой выставки, наверное, всегда много посетителей. Мимо таких портретов пройти просто невозможно. Замечательные портреты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не успеваю красиво раскладывать, Елена, всё время дети разглядывают. После каждой перемены на столе творческий беспорядок. Ну, пусть знакомятся, порядок наведём.

      Удалить
  9. Людмила Федоровна, здравствуйте! Творческий беспорядок не беда, главное потребность. А через несколько лет, ребята будут просматривать свои работы, только их надо сохранить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, здравствуйте! У меня много разных папок с творческими работами. К окончанию школы даже раздариваю. Так интересно посмотреть эти работы через несколько лет!

      Удалить
  10. Видно, как ребята ответственно подошли к своим работам) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с учителями даже хотим поощрить ребят, Елизавета! Грамотами хотя бы!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какие молодцы и дети и родители! Каждую работу хочется рассматривать и рассматривать! Скажите, пожалуйста, Вы каким-то образом поощряете такое творчество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина! Вопрос о поощрении тоже у нас встал... Но, как всегда, больших средств нет, сейчас собираем их для подписки на 1 полугодие 2019 года. Конкурсов и викторин у нас проходит немало, на всё нам, конечно, не выделят.Но грамоты детям и семьям организуем!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Великолепная выставка! В ней все объединилось, и совместное творчество (дети-родители) и чтение книг!
    Прочитала об успешных проектах "Обмен закладками". Поздравляю! Этот проект уже стал традиционным. Приглашаю Вас к участию в нем в следующем году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Нам тоже проекты "Обмен закладками" понравился. Если я до следующего года доработаю, то, конечно, приму в нём участие. Загадывать не буду...
      Спасибо, что заглянули в гости!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вы умеете не только придумывать идеи, но и вдохновлять на их воплощение. Отличные творческие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова! У нас школа большая, 41 класс, и работаю я давно. Просто нахожу единомышленников - учителей, родителей, и заинтересовываем детей! Вместе работать интереснее. Да и результат получается лучше!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Удивительные работы и выбор книг интересный, молодцы, ребята! Классная идея с портретом любимой книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за высокую оценку! Портретов книг теперь много у нас, и главное, они почти не повторяются. Буду рада, если и сами книжки другие ребята будут читать!

      Удалить
  15. Какая интересная задумка и неудивительно, что дети с удовольствием эти творения рассматривают!Что интересно, книг о природе присутствует больше всего. Или мне так показалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книги разные, Нелли Анатольевна! Есть и сказки, и стихи... Но меня немного удивило, что нет портретов познавательных книг или энциклопедий. Я это уже взяла себе на заметку, надо детям предлагать интересные познавательные книги!

      Удалить
  16. Людмила Федоровна, здравствуйте! Прекрасная выставка! Мы с ребятами недавно рисовали сюжеты любимых сказок. Детки с таким воодушевлением выполняли задание. Радостно оттого, что они рисуют "наших" всеми любимых героев)
    Значит эти сказки оставляют добрый след в детских душах.
    Катерина Лабутина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Рамазановна! Я тоже радуюсь, что во многих семьях приобщают детей к чтению. И так же, как много лет назад, читают Барто, Маршака, Успенского, Чуковского... И книги красиво изданы, с картинками. Приятно в руки взять! Это потом и отражается на работах ребят.

      Удалить