20 марта 2018 г.

Мэр Омска в школьной библиотеке знакомится с блогом


 Добрый день, уважаемые читатели! Такие события происходят не каждый день! Спешу рассказать о них. Привожу отрывки из новостей СМИ. Как это было...

"...Первым делом Оксана Николаевна посетила школьную библиотеку, где ей рассказали, что у гимназии есть собственный блог любителей читать, который ведет библиотекарь".
Источник: https://www.om1.ru/news/society/135799/

 


Мэр Омска совместила выполнение своего гражданского долга и экскурсию по гимназии №140, в которой расположен ее избирательный участок. Ученики гимназии рассказали ей о своих успехах и вручили кружку с символом мудрости. К визиту главы города дирекция гимназии подготовилась на «пятерку» - Оксане Фадиной успели продемонстрировать и «продвинутую» школьную библиотеку, и репетицию танцевального коллектива «Малахит» и активную работу школьников по подготовке референдума «Благоустройство школьной территории».

Читать далее: http://omskregion.info/news/58005-na_vborax_oksane_fadinoy_podarili_krujku_s_sovoy/?print
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Когда Фадина проголосовала за своего кандидата в президенты, её повели на экскурсию в школьную библиотеку. Мэр практически взяла интервью у заведующей библиотекой Людмилы Кишкуновой, засыпав её вопросами о том, любят ли дети цифровой эпохи читать. Людмила Кишкунова ответила: интернет ей как библиотекарю – не конкурент, а помощник.
– Когда дети ушли из библиотеки и начали заниматься компьютерными технологиями, я поняла: от чего они ушли, к тому их надо по-другому возвращать – с помощью того, что им нравится. Надо использовать интернет. Ещё в 2009 году я создала блог «Клуб друзей книг». В блоге я всегда могу отослать детей с помощью ссылки на проверенный ресурс, где дети смогут прочитать рекомендованные книги. Мы стараемся не только показывать детям классику, но и знакомить их с современной литературой. Недавно в библиотеке Чернышевского, мы встречались с автором книги «Таня и Ботаня», который вошёл в десятку лучших на конкурсе «Книгуру».

Источник: http://bk55.ru/news/article/122126/

Провели экскурсию градоначальнице и по школьной библиотеке, бессменной заведующей которой долгие годы является Людмила Кишкунова. Библиотекарь создала «Клуб друзей книг» - интернет-ресурс, где она выкладывает рассказы об интересной литературе, проводит викторины и конкурсы и анонсирует встречи с писателями. За время существования клуба его страницы просмотрели более 1 млн. раз. Такое взаимодействие дает положительный результат как для обучения, так и для воспитания детей, заметила Любовь Ефимова.
Оксана Фадина заинтересовалась,  насколько активно сейчас включаются в диалог о литературе маленькие читатели и вспомнила свои школьные годы. Мэр обратила внимание на то, что в библиотеке царит душевная, очень теплая атмосфера.
« Вы используете те инструменты, которые позволяют найти контакт со школьником и через которые можно заинтересовать и показать всю сокровищницу мировой культуры, кусочек которой сосредоточен здесь », - сказала в завершение Оксана Фадина.
http://omsk.bezformata.ru/listnews/oksane-fadinoj-podarili-kruzhku/65626802/

См. также Губернатор и мэр в школах Омска https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=G5CyyUY0WD0

Дорогие читатели!
Мне интересно ваше мнение! С нетерпением всегда жду ваши комментарии!

37 комментариев:

  1. "наутро она проснулась знаменитой" - это о вас, Людмила Федоровна! Вот событие так событие! Поздравляю Вас и уверена, что и вы, и учителя, и школьники достойно провели встречу с мэром. Искренне за вас рада. Думаю, интерес к блогу должен теперь стать еще большим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы готовились, Наталья Васильевна!!! И всё прошло успешно! Хотелось, конечно, поговорить о проблемах... Но это не тот случай. У меня было слишком мало времени...

      Удалить
  2. Круто, Людмила Федоровна))) Хоть частично мэр знает чем занимается школьный педагог-библиотекарь! У нас когда-то тоже в библиотеке (до меня) был мэр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не уверена, Светлана Геннадьевна, что мэр знает о нашей работе. Но она интересовалась. И эта заинтересованность была искренней.

      Удалить
    2. хотела написать, что теперь знает или узнала о вашей работе

      Удалить
    3. За такое короткое время - вряд ли... Ну, по крайней мере, такой прецедент произошёл... Может, когда-нибудь вспомнит, что есть ШКОЛЬНЫЕ БИБЛИОТЕКИ.

      Удалить
  3. О! Какая ответственная встреча прошла у Вас, Людмила Федоровна!
    Ваш блог действительно достоин такого внимания!
    Молодцы!
    P.S.Какая у вас градоначальница молоденькая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, ещё какая ответственная. Здесь были представители разных СМИ, первые люди Департамента образования...
      Оксана Николаевна Фадина работает мэром первый год, 100 дней у руля города. Да и губернатор и нас тоже молодой - может быть, будут какие-то изменения...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Действительно, проснулись на утро знаменитой, впрочем, как и блог!!! Это очень важно, что глава города зашла именно в библиотеку, а не в столовую или просто учебный класс - надо как можно больше внимания уделять чтению, это наше всё!!!
    Так что, ждите наплыв городских гостей в блог!!!
    Уверена, Вы всё отлично представили! Супер!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Маршрут для мэра продумывался заранее. А в Департаменте меня знают, да о блоге я не раз рассказывала, как и наша администрация.
      Блог для школьных библиотек нашего города- редкое явление, вот поэтому всем и интересно. Времени рассказывать долго не было, но закладку Оксане Николаевне я успела вручить. Может быть заинтересуется кто-нибудь поговорить более подробно!

      Удалить
  5. Людмила Федоровна, поздравляю! Я очень рада за вас!!! Такие встречи редкость для школьных библиотек. Теперь интерес к блогу и библиотеке заметно возрастет! Пусть удача сопутствует вам всегда и во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы хотела в это верить, Татьяна Александровна, что интерес к школьным библиотекам возрастёт! У нас ведь проблем достаточно, как и в других регионах. А пока мы в ожидании.

      Удалить
  6. У вас очаровательный мэр и умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, я надеюсь, что наша встреча не прошла даром. Мэр живёт в нашем микрорайоне, возможно в нашу школу она приедет ещё не раз.

      Удалить
  7. Людмила Федоровна, поздравляю! Не каждому суждено вот близко пообщаться с мэром города Омска. Вполне после визита пойдут какие-нибудь улучшения. Искренне за ВАС рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока поздравлять не с чем, Елена Владимировна! Сейчас я узнала, что директор нашей гимназии уходит на повышение в Департамент образования. Кто теперь будет, пока не известно... Но перемены начинаются...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Очень хорошо, что мэру интересно как обстоят дела в библиотеке. Надо сказать, что Оксана Николаевна человек ответственный и трудолюбивый и помнится мне в школьную библиотеку всегда захаживала. Может быть обратит внимание и на те библиотеки, которым требуется помощь. А, может быть , вспомнит и про свою(училась-то она в нашей школе)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! В вашей школе училась Оксана Николаевна? Интересно! Думаю, что это встречала положила начало переменам! Верю в это!

      Удалить
  9. Событие, конечно, неординарное! Какой молодой у Вас мэр! Вы очень достойно представили свою библиотеку и блог, Людмила Федоровна! Хотелось бы, наверное, что-нибудь попросить (ведь материальная база у нас у всех не ахти), но мы не такие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Елена Олеговна! Просить есть что... Но в другом формате... Сами понимаете - выборы, много народа, СМИ... Будем действовать иначе...

      Удалить
  10. Людмила Фёдоровна! Хорошо, что мэр узнала, что в вашем городе такие продвинутые библиотекари. Даже ведут блоги. Только я думала, что КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ - это ваш персональный блог (как написано в описании блога), а оказалось, что это блог гимназии. А кто его, интересно, будет вести после вас? Ведь никто не будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна. добрый день! Конечно. блог мой. Но он создавался давно, как блог библиотеки, он даже привязан к сайту школы ссылкой. Я же не зря другой блог создала - "Для сердца и разума". Конечно. Уверенности нет, что кто-то придёт мне на смену и будет вести "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Ну, уж тут как сложится... Я эту ситуацию уже отпустила.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Федоровна!Поздравляю Вас с очередным успехом! Очень приятно читать про Вас и Ваш блог такие строки, ведь Вы действительно молодец! Думаю, администрация должна Вас и материально поощрять! А у вас в библиотеке только один работник, или смена есть? Иначе надо растить себе на смену кого-нибудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Фёдоровна! Гимназия у нас большая - более 1 тысячи учеников, 88 сотрудников. Я в библиотеке одна, никаких помощников и наследников... Сегодня ещё новость пришла - наша директор назначена с завтрашнего дня на должность первого заместителя директора департамента образования г. Омска. Что дальше будет - не знаю. Желающие на моё место в очередь не стоят.Работы много, зарплата... смешная...

      Удалить
    2. Да, Людмила Федоровна, согласна с Вами! Может быть и правда, займет ваш директор новую должность и будут изменения. Хотя, до библиотек в России пока руки у чиновников не доходят, в смысле, не видно улучшений! А Вам за ведение блога что-нибудь доплачивают отдельно от основной зарплаты? Ведь это такая работа трудоемкая! А Вы добились определенных результатов на этом поле деятельности, значит надо поощрять!

      Удалить
    3. Увы... Хотя бывшая администрация находила возможность мою деятельность поощрить. Теперь неизвестно, как будет...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Читала Ваш пост и думала о том, что мне тоже всегда хотелось, чтобы мэр хоть на минутку заглянул в библиотеки, спросил, как идёт работа, поинтересовался материальной базой! Но за 20 лет работы такого не было никогда! Тем отраднее было читать про Вас и Вашу встречу с мэром. Рада за Вас!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Антонина! Меня больше радует другое: теперь в Департаменте образования будет работать наш директор Лариса Геннадьевна. Вот она точно знает о работе школьных библиотек... и их обеспечении. Может и улучшения будут.

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Я очень рада за Вас! Встречу с мэром Вы заслужили своим, достойным похвалы, трудом! У меня в библиотеке 3 года назад тоже был мэр нашего города Юрий Цкипури (он врач), был приятно удивлен работой современной школьной библиотекой, сказал много приятных слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте! Думаю, что ,прежде всего, работа школьной библиотеки оценена администрацией нашей гимназии. Ведь это они предложили маршрут для экскурсии мэра. А Оксана Николаевна Фадина - экономист. Ожидаем изменений в экономике города.

      Удалить
  15. Грандиозное событие, искренне рада за Вас, Людмила Федоровна. Ваш труд заслуживает огромных слов благодарности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Ваша оценка для меня много значит. Администрация школы могут дать правильную оценку больше, чем гости и проверяющие. Потому что мы работаем вместе изо дня в день! Но теперь нас ожидают какие-то изменения - наша директор назначена на новую должность в Департаменте образования города. Может быть и у нас начнутся кадровые изменения.

      Удалить
  16. Ва-у, Людмила Фёдоровна. Какую замечательную новость я пропустила!!! Поздравляю! Круто, Вы попали в СМИ.

    ОтветитьУдалить
  17. И не говорите, Любовь Семёновна! Вот только как это поможет школьникам, школьным библиотекам, школьным библиотекарям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже вопрос второй, Людмила Фёдоровна.

      Удалить
  18. Людмила Фёдоровна, здравствуйте!
    Спасибо за рассказ о таком важном для школы и библиотеки событии. Конечно, не время и не место говорить о трудностях. Но интерес к работе школьных библиотек явно был не показной.
    Пусть власти вспоминают почаще о тяжелейшем труде и библиотекарей, и педагогов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вы знаете, а я, действительно, почувствовала этот интерес Оксаны Николаевны... Было бы ещё время больше! У мэра в этот день был весьма напряженный график.
      Ну, будем надеяться, что о библиотекарях, особенно, школьных будет ещё не один разговор.

      Удалить