15 февраля 2018 г.

В день книгодарения ДАРИМ ВСЕМ КНИГИ или акция «Отдам книги в хорошие руки».

Здравствуйте, дорогие читатели! Акция «Дарим книги с любовью» продолжается!
Каждый день в библиотеку поступают книги – книги новые и не очень. Мы не отказываемся от книжек для совсем маленьких детей, ведь мы подарим их ребятишкам из детского сада.
А вчера, 14 февраля, в нашей гимназии в День книгодарения прошла акция «Отдадим книги в хорошие руки». В фойе гимназии  у библиотеки были выставлены столы, на которых  разложены книги, книги, книги…
 
«Только сегодня, 14 февраля, только для вас. Совершенно бесплатно. Отдадим в хорошие руки! ».  Книги детские, классика русская и зарубежная, «книги о солениях и варениях», история и экономика и многое другое.
 
На каждой перемене  ученики знакомились с книгами, многие не верили, что их можно просто взять домой! 
 
Их разбирали, а я подкладывала… Сначала пыталась считать, потом со счёта сбилась. Книг 30-35 раздала.
 А ещё ребята принесли свои дары: 
 
детскому саду
 
библиотеке
 
детскому -интернату №17
Книга всегда найдёт своего читателя!!!
Как приятно в день книгодарения,
Если дарят вам стихотворение,
Пусть их и писал другой поэт…
Лучшего подарка в мире нет!

Книга - вещь практически бесценная,
Целая квадратная Вселенная:
Небо и земной огромный шар
Можете вручить с любовью в дар!

Книга - это знак духовной близости,
Что в большое чувство может вырасти,
Обаять, влюбить и покорить,
И мечту любую подарить.

Есть подарки взрослые и детские,
И религиозные, и светские,
Но любой размер,  и вкус, и цвет,
Для преклонных лет и юных лет.

Вместе с книгой в День Книгодарения
Праздничное дарят настроение
А того, кто любит погрустить,
Лирикою можно угостить!

Все годится в День Книгодарения:
Книги про соленья и варьения,
Как устроить правильный пикник,
И трактаты о вреде курения
И статьи, как избежать старения…
Целый миллион полезных книг.

Есть и те, кто в День Книгодарения
Заворчит, что книги портят зренье…
Подберем брошюрку и для них:
"Почему читать не нужно книг?!"

В общем, дорогие люди, с праздником!
Он пока что не отмечен красненьким,
Как День Флота или Рождество.
Все равно событие чудесное,
Пусть широким массам неизвестное…
Будем дружно праздновать его!
Андрей Усачев
К концу дня подтянулись родители. А они-то ничего о наших акциях, оказывается, не знают. Обещают завтра принести свои дары! Конечно, мы примем всё! Даже если книги не новые – не выбрасывайте книги!  
Смотрите "КНИГУ ДАРИТЕЛЕЙ" за 3 года ЗДЕСЬ

20 комментариев:

  1. Людмила Фёдоровна, доброго дня. Хорошая акция и для тех, кто отдаёт, и для тех, кто приобретает. Замечательные строки Андрея Усачёва подтверждают важность этого мероприятия. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна, добрый день! За 3 последних года немало книг подарено! Можно считать 14 февраля Днём влюблённых в книгу. Меня это очень радует. Сделала КНИГУ ДАРИТЕЛЕЙ (правая колонка блога, сверху). С ярлыком "КНИГА ДАРИТЕЛЕЙ" подобрала все публикации. Так много наших читателей участвовало в АКЦИИ за это время!

      Удалить
  2. Людмила Федоровна, мы тоже участники акции. Принимаем книги в дар до 18.02.18 Потом будем подводить итоги.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Александровна! Это ещё не подведение итогов. Это эпизоды вчерашнего дня. Книги дарят и сегодня. Я этому рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила! Вижу, у вас акция состоялась! А мы завтра собрались проводить, 14 февраля не получилось. Книги несут пока еще. Правда, в этом году их будет поменьше, потому что в прошлом очень много принесли. Но это не страшно! Главное, что этот День становится традицией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Да, действительно, это становится традицией! Не знаю, сколько соберём мы - акция в самом разгаре! Работы много, но активность детей и родителей радует - к книгам появилось внимание! Успехов Вам!!!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Стихи Усачева замечательные! Акция у Вас удалась! Мы в прошлом году устраивали буккроссинг, обменивались и раздавали книги. В этом году дарят меньше книг в рамках акции, а так в течение всего учебного года, наши читатели радуют нас книжными подарочками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Евгеньевна, здравствуйте! Со всех сторон поступают сообщения о проводимых акциях! Замечательно!В фойе нашей гимназии стоит шкаф с книгами в течение года. Я называю его "Книговорот". Туда можно книгу принести и взять любую.

      Удалить
  6. В результате акции, наша школьная библиотека пополнилась на 138 книг, а мне лично для внученьки тоже подарили 3 книги замечательных сказок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый день! Очень хорошее пополнение! И внучке будет что почитать!Большой привет вашему библиотекарю!

      Удалить
  7. Людмила Федоровна,очень понравился Ваш буккроссинг на столах. Возьму себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Олеговна, я даже не ожидала, что столько книг будет разобрано. Пользовалась популярностью классика, детские книги и учебные пособия. Остальные книги я расставила на постоянный стеллаж "КНИГОВОРОТА" (или буккроссинга). Оттуда я достаю иногда такие раритеты, что уношу в библиотеку.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какую замечательную акцию вы проводите в своей гимназии! Спасибо вам большое за чудесный подарок! Мама уже пекла блинный торт по рецепту из вашего журнала. Очень вкусно! Жаль, что мы не могли угостить вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, здравствуйте! Приятной Масленицы! Хорошо, что блинный торт получился удачным! Приятного аппетита!!!
      А акция продолжается.

      Удалить
  9. Людмила Фёдоровна, какая у вас добрая акция "Отдадим книги в хорошие руки"! Надо тоже в нашей школе провести. Возьму на заметку. Еще раз хочу вас поблагодарить за посылку! Все было упаковано и подарено с любовью. Огромное спасибо! С веселой Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Ирочка! И спасибо за добрые слова! Акции продолжаем.Ещё и детские книжки сортирую для детей из детского сада. Ох, обрадовать бы МАЛЫШЕЙ!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Международному Дню дарения книг всего шесть лет, но он стал очень популярен! Не может не радовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, здравствуйте! Это должно было случиться, Потому что у книг много читателей и почитателей! Вот и придумали ХОРОШИЙ ПРАЗДНИК!

      Удалить
  11. Поздравляем, Людмила Федоровна! Приятно, когда дарят книги! А у нас как-то буккросинг не удался, не берут книги, надо бы в фойе школы их выложить, посмотрим, может внимание не обратили, надо покрупнее написать объявление

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так сделала, Светлана Геннадьевна! Книги, что стояли на стеллаже недели две , ушли со столов за 2 перемены. Так нагляднее, да и больше людей обращало внимание. Удачи вам!!!

      Удалить