9 февраля 2018 г.

Верные друзья. Журналы о собаках


Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…
Э. Сетон-Томпсон
Здравствуйте, дорогие читатели! О собаках дети всегда читают с удовольствием!  Дети разного возраста. Даже те, у кого собак нет. Кто-то мечтает о таком друге, а кто-то просто с удовольствием  поглощает разную информацию. Такой познавательной и захватывающей информации много в журналах. И решила я устроить в библиотеке гимназии  открытый просмотр  журналов. Расскажу о тех журналах, что есть в нашей библиотеке.
  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Иллюстрированный полноцветный журнал "В мире животных" – феномен российского рынка печатной продукции и едва ли не единственное в стране научно-популярное издание о животных.
Читательская аудитория – как взрослые, так и дети. Журнал выходит ежемесячно с 1998. Начинался журнал как печатное продолжение популярной телепередачи "В мире животных". Учредители журнала — Николай Дроздов и кандидат биологических наук Александр Аболиц.
Авторы журнала — авторитетные в научном мире специалисты, профессора, заведующие кафедрами и лабораториями, а также любители-энтузиасты, фотографы. При этом все материалы написаны живым, доступным языком и понятны всем любителям природы.   ПОСТОЯННЫЕ РУБРИКИ ЖУРНАЛА: "Пассажир ковчега" - подробно и иллюстративно рассказывает о различных видах животных, обитающих на нашей планете. "Россия заповедная" - материалы о заповедниках нашей страны. Рубрика "Парад пород" посвящена домашним любимцы — собакам, кошкам, лошадям.
В рубрике «Наши подопечные» идёт разговор о тех, кого мы приручили. Например, о Собаках. Что такое собачий ум и при каких обстоятельствах он проявляется? Есть ли критерии, по которым можно сравнить между собой представителей разных пород?
Для тех, кто хочет получить полную и интересную информацию по теме – рубрика «Человек и животные».  Ну вот, например целая статья О. Андреевой о космических первопроходцах. Здесь и фото, и кадры мультфильм, и почтовые марки с собаками.
ЗВЕРИ
Журнал «Звери» - о собаках, кошках, хомячках, попугаях и прочих домашних и диких животных. Не случайно у журнала есть подзаголовок «Домашние животные от «А» до «Я». На нас с обложки смотрят мордашки  симпатичных зверюшек. А собаки здесь разных пород
Авторы знакомят с основными дрессировками, правилами ухода за питомцами разных мастей. Вы узнаете, как подобрать правильный рацион питания для четвероногого друга и что делать, если Ваш питомец заболел, а специалисты – зоологи ответят на Ваши вопросы о здоровье и поведении животных. Особенности породы, интересные факты, удивительные истории из жизни братьев наших меньших – обо всем этом Вы прочтете на страницах журнала «Звери».
А я держу в руках журнал, в котором  статья о команде «Стыдно!» / №25, 2017.
ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ
Уже 3 года выписываем этот журнал для библиотеки. Детям он очень нравится, многие с удовольствием читают каждый номер.
Журнал "Домашний любимец" - это полезное и очень интересное издание не только для владельцев кошек, собак, других домашних животных, но и для тех, кто просто неравнодушен к братьям нашим меньшим. Познавательные материалы, эксклюзивные интервью, полезные советы и фотоконкурсы. В каждом выпуске журнала вас ждет сканворд. Журнал выходит каждый месяц.
Вот только один номер журнала: 
- Портрет породы: Отмечаем день лабрадора. История породы. Характер и внешность. Здоровье и уход. Интересные факты.  А ещё здесь:
- Передержка собак: о чём нужно помнить.
– Упражнения для концентрации внимания во время дрессировки;
- Кошка с собакой: удачное соседство?
– Зимние неприятности: защищаем лапы собаки;
- «Хочу посвятить жизнь собакам». Рассказ о кинологах;
- Коридоры собачьей памяти: исследования об интеллекте собак. /№1, 2017
ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ
Журнал «Любимые питомцы» расскажет вам все о выборе домашнего питомца, его привычках, характере, особенностях ухода и содержания, а также интересные истории и факты, связанные с жизнью любимца.
Когда в доме собака, возникает много разных вопросов. Например, где ей лучше жить – в комнате или будке во дворе? Какие принадлежности следует приобрести для собаки? Какие существуют средства по уходу за собакой? Что такое личная территория собаки?
В номере - Содержание собаки.
- Игра в жизни собаки;
- Что нужно для щенка;
Семья глазами собака;
- Влияние внешней среды на собаку
- Как научиться думать по-собачьи.

ФИЛЯ 
Есть в нашей библиотеке и такие журналы. Сейчас мы их не выписываем. Но они в хорошем состоянии. Дети их читают с удовольствием.
Здесь самые интересные сведения о живой природе, репортажи из зоопарка, веселые викторины о животных, экологические игры, красочные фотографии и иллюстрации, путешествия знаменитых натуралистов. В каждом номере дополнительная вкладка с раскрасками.  Журнал рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Фактически аудитория журнала — семья, так как маленьким детям читают родители, а дети постарше нуждаются в одобрении взрослых, хорошо ли выполнено задание из журнала. Он выходит один раз в месяц. Журнал красочно иллюстрирован.
В журнале «Филя» есть следующие разделы: • «Академия Фили»; • «Это интересно; • «Почта Фили» – вы можете написать в редакцию этого журнала не только о своих проблемах, но и забавные истории которые происходят с вами и с вашими питомцами;  «Энциклопедия Фили» задаёт необычные вопросы, и сама отвечает: Например, кто лает? А не собака? /Читайте №6, 2014.
А ещё здесь есть замечательная игротека. В каждом номере.
ТОШКА
Тошка - весёлый и любознательный щенок - будет верным другом для всех любителей животных. На страницах журнала он рассказывает о диких животных, о секретах воспитания и ухода за домашними любимцами. Вместе с Тошкой читатели отправляются в путешествия, узнают тайны и секреты животных, учатся рисовать, делают поделки. В каждом номере Николай Дроздов проводит увлекательный конкурс «В мире животных», а победителей ждут замечательные призы - книги, диски, кассеты. А ещё Тошка загадывает загадки, предлагает кроссворды и головоломки, рассказывает и показывает фотоистории.  А в одно из журналов проводит тест для родителей. Спорим, что даже родители не всё знают? Например какую породу очень любят кинематографисты и создатели мультфильмов? Догадались?
Центральный разворот журнала - постер - уникальные авторские фотографии животных.
Для детей от 3 лет.
МОЙ ДРУГ СОБАКА 
 
Этот журнал мы выписывали всего один год. Несколько номеров находятся в читальном зале. Журнал посвящен всему спектру проблем кинологии, он будет интересен как специалистам, так и обычным собаководам, а также тем, кто еще только собирается завести щенка. Советы по уходу, кормлению и лечению любимых питомцев, дрессировке и воспитанию щенков, интервью со «звездными» собаководами и многое другое...

Журнал оказался дорогим для нас и менее читаемым, так как он предназначен для тех, кто серьёзно занимается собаководством и кинологией.

Скачать 33 номера http://dogsplanet.chudoforum.ru/t850-topic

 

ДРУГ (для любителей собак)
Журнал выходит с 1990г.
Авторы журналов «Друг» — известные кинологи и фелинологи, биологи и ветврачи, зоопсихологи и диетологи, авторитетные заводчики и эксперты по содержанию, разведению, уходу, дрессировке и лечению домашних питомцев. Оригинальные по содержанию, насыщенные полезной информацией статьи, уникальные фотографии и качественное полиграфическое исполнение...
Перелистывая страницы, вы непременно увлечётесь чтением интервью с интересными людьми и репортажами с мест многочисленных событий и кинологических выставок.
Информация о журнале в блоге  «Ты, я и книга» 
Уже больше 25 лет «ДРУГ для любителей собак» представляет самую интересную, самую передовую информацию о четвероногих друзьях. В нашей группе вы сможете узнать все о породах, об уходе за собаками, об их дрессировке, прочитать уникальные интервью
с ведущими экспертами и ветеринарными врачами России, поучаствовать в конкурсах и дискуссиях.

 
 
 
Собаки - ближайшие друзья и компаньоны человека. Трудно предположить, как складывалась бы жизнь человека, если бы не собаки. Как подобает верным друзьям, собаки всегда находятся рядом, их не надо просить о помощи, им не надо ничего рассказывать - собаки прекрасно видят, чувствуют и понимают.
Нужно, чтобы и человек научился понимать собаку.
Читайте журналы они научат понимать своих верных друзей!
КНИГИ О СОБАКАХ см. ЗДЕСЬ

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Представляю, как обрадуются дети такой интересной подборке журналов! Со многими журналами я знакома( выписываем в библиотеку), а вот с "Любимыми питомцами" и "Домашними любимцами" познакомилась впервые. Взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина! Фото делала вчера вечером, а сегодня уже дети набежали. Не верят, что ЭТО ВСЁ можно брать. Только успевай записывать! Указала ссылку на Ваш блог, не получилось сделать активной, попытаюсь ещё.
      Детские журналы недорогие. А читают их дети с удовольствием!

      Удалить
  2. Людмила Федоровна, даже не верится, что такое разнообразие журналов может быть в школьной библиотеке. Мы про периодику уже давно забыли, хотя раньше были времена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Это журналы за несколько лет - читаем, но относимся бережно! Выделяет средства на подписку попечительский совет гимназии. С каждым годом средств всё меньше. Приходится выбирать, от чего отказываться. Так раньше мы выписывали журналы о природе - "Свирель" и "Свирелька", да и от журнала "Мой друг собака" тоже отказались - очень дорого. Оказывается 33 номера можно найти в Интернете (см. ссылку)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! У нас идёт дождь, а я представила себе такую картину: с маленькой внучкой пришла к Вам в библиотеку. В уютной атмосфере, среди книг и журналов, знакомимся с выставкой. И, конечно же, нам очень интересны все издания) Теперь возвращаюсь в реальность...некоторые журналы знакомы, а вот "Домашний любимец" и "Тошка" особенно заинтересовали) Желаю Вашим читателям найти нужное издание! Благодарю за виртуальное гостеприимство!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна,здравствуйте! А такая картина не редкость в нашей библиотеке: часто приходят бабушки с внуками, и дедушки тоже. И мне это очень нравится! Вместе книги выбираем для ребятишек. Я была бы очень рада, если бы и Вы появились на пороге... И взяли бы журнал "Тошка"!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила! Оказывается, столько много журналов о животных и, в частности, о собаках, даже не знала! Надо спросить у нас в библиотеке, есть ли подобные. Вообще, мы мало выписываем, денег постоянно не хватает на это. Мне кажется, Вы очень любите собак, так о них много пишете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Подписку мы делаем неплохую - спасибо родителям! И администрации, которая направляет средства для этого.
      Собака друг - человека! У нас были в семье разные животные, пока дети росли. И собаки были. Собак считаю очень верными и преданными! И Год Собаки начинается с 16 февраля. Постараюсь новые книги для ребят приобрести!
      Спасибо, что заглянули в гости!

      Удалить
  5. Людмила Фёдоровна, мы давно уже ничего не выписываем. Остались старенькие детские журналы "Кот и пёс". Вот дети их и смотрят. Про журналы, которые есть у вас, слышу в первый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, вот я и рассказала, чтобы увидели. А почитать некоторые номера можно в Интернете. Кстати, во многих журналах есть такие потрясающие материалы для Вашего блога о котах. Загляните!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Сколько оказывается интересной периодической печати о собаках!Спасибо за информацию. Думаю, Вашим читателям понравится подборка и пусть журналы за несколько лет, информация в них актуальна и сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Это малая часть журналов. Есть и другие. Просто мы выписываем эти. Потому что детям они нравятся!
      А, вообще, я постараюсь рассказывать о других журналах, которые мы получаем. Для начальной школы они как мини-энциклопедии. Журналы - первая ступень приобщения к чтению. Пусть читают! Да ведь там есть задания, конкурсы, викторины. Это тоже полезно!

      Удалить
  7. Ого, сколько интересной литературы для любителей этих четвероногих питомцев! Вот только, увы, цены немного кусаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,здравствуйте! Ну не все журналы дорогие. Можно выписать "Домашний любимец", "Домашние питомцы" или "Тотошка" - на них цены приемлемые. А за несколько лет собирается такая ценная информация, доступная для детей.

      Удалить
  8. Людмила Федоровна, я и представить не могла, что существует столько журналов о животных! Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, если их получать в течение нескольких лет, их собирается немало. А это ведь только журналы с собаками. С обложек смотрят забавные мордашки разных собак. Детям очень нравится!

      Удалить
  9. Здорово! Журналы про животных это здорово! Люблю док фильмы о животных. Хочу собаку. Только я живу в квартире и много езжу. Может, когда-нибудь. Кота ещё пристроить удаётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А раньше собачек часто брали в путешествия! А давайте вспомним книги. Первое, что приходит на ум: Маршак. Помните, что сдавала дама в багаж. "Диван, саквояж... и маленькую собачонку". А ещё Д. Джером "Трое в лодке... и собака"... Ну можно ещё повспоминать...

      Удалить