13 января 2010 г.

День российской печати

13 января в России отмечается День российской печати. В этот день в 1703 г. в России по указу Петра I вышел в свет номер первой российской газеты "Ведомости". Профессиональный праздник был учрежден указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 г. взамен Дня советской печати, который ранее отмечали 5 мая.

Представляем вашему вниманию журнал для детей и родителей "ЧИТАЙКА"

В редколлегии этого журнала — замечательные детские писатели:
Ирина ТОКМАКОВА,
Марина ДРУЖИНИНА,
Борис МИНАЕВ,
Александр ДОРОФЕЕВ,
Виктория АВДЕЕНКО,
Ольга ПОЛЯКОВА.

В журнале множество самых разных рубрик, среди которых каждый читатель сможет найти свою, любимую:
На «Страничку со смешинкой» попадут веселые истории в стихах и прозе, забавные зверорифмы, задорные игры.
В «Читайкиной аптечке» дети смогут найти лекарство от страха, зазнайства, хвастовства, ничегонечитания, жадности и многих других детских бед, которыми переболели не все взрослые люди и тоже подчас ими страдают. "Аптечка" может стать душевной защитой ребенка в психологически трудных ситуациях.
«Раз — словечко, два — словечко» — это поэтический мастер-класс. Его будет вести детский поэт Людмила Уланова. Вместе с забавным Стишариком она расскажет детям, как делать стихи, а затем будет читать почту и рассказывать всем, что они там такого интересного насочиняли сами.
В рубрике «Как быть хорошим» - непростые ситуации, выход из которых подскажут герои стихов и сказок.
«Наши праздники» — это читайкины Новый год, 8 марта, День рожденья и все прочие важные события, кото¬рые стоит отметить веселыми рассказами, сказками, загадками.
«Веселые истории» - страничка веселых детских писателей. Ее откроет Сергей Георгиев своими замеча¬тельными историями о третьекласснике Васе Захарычеве и поучительными, но смешными лесными сказками.

Мы также предлагаем Вам другие   
ЖУРНАЛЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЧТЕНИЯ:

«Юный краевед»
Совместный проект с Союзом краеведов России. Настоящая лаборатория юного краеведа: известные историки, археологи, музейные работники помогают ребятам изучать родной край, открывать секреты краеведческой профессии.

«Крылья»
Ключевые слова журнала – информация, вдохновение, творчество. Основная цель -через «живую информацию» о мире, окружающем подростка, способствовать развитию креативного мышления и творческого, созидательного подхода к жизни.
Читайте в журнале Крылья (2008, №10) отрывок из рассказа Тамары Крюковой «Вершители судеб»:

«Ночью на площадке перед школой появилась надпись:
Светка, я тебя люблю! ЯЯ
Эти несколько слов, начертанные масляной краской на асфальте, никого не оставили равнодушным. У одних признание вызвало улыбку. У других зависть. Третьих заинтриговало: было любопытно, кому посчастливилось полу¬чить подобное объяснение в любви.
Прочитав надпись, Света Приходько едва сдержалась, чтобы не завизжать от восторга. Она сразу поняла, кто скрывается за таинственной подписью ЯЯ. Кто бы мог подумать, что Яша на такое способен!
Он не умел ухаживать красиво, как в кино, а Свете всегда хотелось, чтобы он сделал что-нибудь романтическое, из ряда вон выходящее. Накануне они чуть было из-за этого не поругались. Она назвала его бесчувственным чурбаном. Когда она выговаривала ему, он сделал вид, что считает её желания бредом, а сегодня такой сюрприз!
В раздевалке было многолюдно. Девчонки живо обсуждали взбудоражившую всех надпись. Свету встретили дружным возгласом, а её ближайшая подруга Настя спросила:
— Слышь, Светка, мы тут голову ломаем. ЯЯ — это случайно не Яровой?
— Угадала, — кивнула Света.
Все девчонки с нескрываемой завистью смотрели на счастливицу, и только Маринка Силина скептически заметила:
— Правда, что ли? Что-то не верится.
Света решила не обращать внимания на её ехидство. Да и что взять с Маринки? Она всегда была язвой. Света посмотрела на неё с видом превосходства и вместо ответа спросила:
— А ты знаешь другого ЯЯ?
С таким аргументом спорить было трудно, и Маринка прикусила язык.
— Счастливая, — позавидовала Настя. — А мой Кирюха по заду хлопнет и считает, что это признание в любви.
— Везёт тебе, — дружно решили остальные.
Света чувствовала себя именинницей. Она была героиней дня, и весь мир лежал у её ног.
В окружении девчонок она вошла в класс. Яша Яровой был уже на месте. Он обсуждал с ребятами футбольный матч. Нюансы вчерашней игры так захватили его, что он не заметил прихода своей дамы сердца.
— Яш, — окликнула его Света.
Он обернулся и расплылся в улыбке.
— Приветик.
Девчонки тактично пропустили Свету вперёд, чтобы понаблюдать за исторической встречей со стороны.
— Я не думала, что ты такой, — сказала Света.
— Какой? — спросил Яша.
— Ну, — Света замялась в поисках нужного слова и, не найдя ничего более подходящего, с пафосом произнесла: — Необыкновенный».

«Семейное чтение»  
Журнал раскрывает секреты мастерства приобщения детей к чтению и помогает родителям развивать в ребенке творчество и образное мышление через чтение.
 
«Читаем вместе» 
Этот журнал – настоящий навигатор в мире книг. Ежемесячно свежие анонсы и рецензии на книги, новости книжной индустрии в России и за рубежом, информация о разнообразных проектах в поддержку чтения, выставках и ярмарках, литературных премиях и конкурсах и многое другое.

«Мурзилка», «Миша»«Свирель»«Клёпа»

Пусть каждая новая страничка станет для вас настоящим открытием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий