22 октября 2015 г.

Белозёровский фестиваль в Омске


Фестиваль проводится с 16 по 19 декабря 2015 года.  Организатором Фестиваля является  «Омский государственный литературный музей имени Ф.М. Достоевского».

Основной целью проведения Фестиваля является выявление творчески одаренных детей, приобщение подрастающего поколения к художественному слову.
 Основные задачи Фестиваля:
- популяризация творчества Т. М. Белозерова;
- повышение  статуса преподавания литературного краеведения в школе;
- стимулирование творческой активности молодёжи.
 Конкурсная часть Фестиваля проводится в четырех номинациях:
-«Детское и юношеское литературное творчество»: стихи, рассказы, эссе на тему: «Я читаю и пишу» (тематика Года литературы: любимые книги, писатели, герои, любовь к чтению, тема литературного творчества). Работы принимаются в электронном и печатном виде на листе формата А-4, не более 5 листов до 1 декабря 2015.
«Изобразительное искусство» - иллюстрации к произведениям Т.М. Белозёрова в произвольной технике, включая компьютерную графику. Представленные на конкурс работы должны быть не меньше формата А-4 и не больше формата А-3, изделия ДПИ на конкурс не  принимаются. Работы принимаются до 1 декабря 2015 г.
«Литературная или литературно-музыкальная композиция» - инсценировка по творчеству Т.М. Белозерова. Длительность композиции – не более 7 минут. Конкурс проходит очно. Заявки принимаются до 1 декабря 2015 года, представление назначается на один из дней проведения Фестиваля.
«Разработка экскурсионного маршрута «Литературная карта Омска». Маршрут не обязательно должен охватить всех писателей, живших в Омске, количество персоналий не ограничено. Работа представляется в текстовом виде до 1 декабря 2015 г. .В один из дней проведения Фестиваля состоится очная защита отобранных жюри работ.
«Методическая разработка урока или внеклассного мероприятия по литературному краеведению»
 Порядок, условия организации и проведения детского Белозёровского фестиваля см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий