12 октября 2015 г.

Страна, которой нет на карте. К 105-летию со дня рождения Л.Б. Гераскиной


16 октября 2015 года исполняется 105 лет со дня рождения талантливой писательницы Лии Борисовны Гераскиной. Ей мы обязаны открытием удивительной страны, которой нет на карте. Называется она «Страна невыученных уроков».
Первое издание этой книги вышло в 1960-е годы. Ею зачитывались ещё  ваши бабушки и дедушки. Как же печально, что о самом авторе известно мало!
Лия Борисовна родилась в 1910 году, в городе Новороссийске, работала журналисткой, потом написала несколько книг для детей и сценариев, по которым были поставлены фильмы и спектакли.
В начале XXI века неожиданно для всех вышли продолжения приключений героев всем полюбившейся повести. Новые книги назывались «В Стране невыученных уроков -2», «В Стране невыученных уроков -3». Ещё были изданы повести «Мягкий характер» и «Синий цветочек для мамы», "Домашний зоопарк". Это было приятным сюрпризом для детей и взрослых.

Ребята 2-х классов гимназии № 140 решили прочитать  книгу «В Стране невыученных уроков». Но вот беда: в библиотеке только 5 книг. Директор гимназии и попечительский совет пошли навстречу ребятам. И вот у нас уже 20 книг. Будем читать по очереди. 
Кто может, читайте в Интернете.
Мы обязательно проведём литературную игру по книге.
  Ребята, читайте внимательно, вдумчиво. Выпишите из книги цитаты, которые вам понравились». Сделайте рисунки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий