11 декабря 2009 г.

Тигриная викторина



Веселый Тигрёнок на нашем блоге вдохновил нас на создание "Тигриной викторины". Предлагаем Вам ответить на следующие вопросы (ответы пишите в комментариях к сообщению).
Из какой книги взяты отрывки? Кто автор этой книги?
 1. «Эй, не стойте слишком близко –
Я тигренок, а не киска!»


2. «По дороге Тигра рассказывал Ру обо всем, что умеют делать тигры.
– А летать они умеют? – спросил Ру.
– Тигры-то? – сказал Тигра. – Летать? Тоже спросил! Они знаешь как летают!
– О! – сказал Ру. – А они могут летать не хуже Совы?
– Еще бы! – сказал Тигра. – Только они не хотят.
– А почему они не хотят?
– Ну, им это почему-то не нравится».


3. «Шер-Хан, услышав громовой топот копыт, подобрался и побежал вниз по оврагу, поглядывая вправо и влево и ища глазами спасенья; но стены оврага были гладки, и он, отяжелев от еды и воды, продолжал бежать вперед».


4. «Настала очередь тигра. Дороти уселась на него, обхватив руками его полосатую шею – грив у тигров не бывает. Тигр прыгнул, словно пущенная из лука стрела, и прежде чем Дороти могла опомниться, она уже стояла рядом с Озмой».


5. «Но едва только путники пошли по стволу, придерживаясь за ветки, как в лесу послышался продолжительный вой, и к оврагу подбежали два свирепых зверя с клыками, торчавшими из пасти, как сверкающие белые сабли.
– Саблезубые тигры, - прошептал Лев, дрожа, как осиновый лист.
– Спокойствие! – закричал Страшила. – Переходите!
Лев, замыкавший шествие, обернулся к тиграм и испустил такое великолепное рычание…»


6. «И он ушел в лес. Когда забрался он в чащу, он увидел громадного полосатого тигра. Тигр, как кошка, играл с ним: то прыгал ближе к нему, то отпрыгивал дальше, ложился и, смотря на него, весело качал из стороны в сторону своим громадным хвостом».


7. «Крикун не унимался. Мать окончательно рассердилась и пригрозила:
– Спи, не то я позову тигра!
Палехо прислушался. Тигр, самый страшный зверь, гроза всех крестьян! Уж на этот-то раз ребенок замолчит. Но ничуть не бывало: дитя вопило пуще прежнего. Раздосадованный белый тигр уже готов был войти в дом и задать хороший урок маленькому наглецу, но тут мать закричала:
– Замолчи, а то сейчас принесу сушеной хурмы!
И тот час – о чудо!...»


8. «– Жил да был тигренок. Он жил в лесу. А лес был большой и холодный. И тигренку было холодно в лесу. Он шел и шел по лесу. Шел и шел. И ему было всё время холодно. Тогда он лёг на землю, свернулся в клубок, чтоб было потеплей, и заснул. А на земле, как раз под тигренком, лежало семечко подсолнуха...».


9. «Тигренок снова наскочил на Бину, упал рядом с ним и так же, как несколько минут тому назад, когда Бину ходил на руках, замахал в воздухе лапами. Ему хотелось играть.
Бину присел на корточки и улыбнулся.
– Злой Эргени играть не любит. Это не злой Эргени… Смотри, этот еще маленький».

Ждём Ваших ответов!. Победители будут отмечены!



1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить