26 октября 2020 г.

Храм прекрасных, добрых книг! С праздником, школьные библиотеки!



Школьная библиотека —
Храм прекрасных, добрых книг,
Это шанс для человека,
Чтоб все науки он постиг!

Об этом помните ребята,
Ходите чаще в этот храм,
Вся мудрость мира вековая,
Тогда откроется здесь вам!

Сегодня День библиотеки,
И с ним, вас поздравляю я,
Больше умных книг читайте,
И будьте счастливы друзья!


 
Источник

Поздравляю всех школьных библиотекарей с профессиональным праздником!

Школьным библиотекам желаю развития и процветания! Читателям – быть увлечёнными книгой и чтением! Библиотекарям – заинтересованных и благодарных читателей!



 Сообщения о Дне школьных библиотек в моём блоге:

Международный день школьных библиотек - 24 октября

С любовью к книге. Сегодня - Международный день школьных библиотек

«Заходи в библиотеку!" День школьных библиотек в завершение ММШБ

«А нам милее шумные библиотеки школьные…»

Заповедник человечности

"Есть по соседству библиотека"

"Есть по соседству библиотека!" или С Международным Днём школьных библиотек!

Две цитаты и поздравление в Международный день школьных библиотек

Школьная библиотека глазами читателей

20 комментариев:

  1. Дорогая Людмила Фёдоровна! Поздравляю Вас с Международным днём школьных библиотек! Бывших библиотекарей не бывает. Здоровья, благополучия и отличного настроения!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, дорогая Людмила Федоровна! Примите и мои самые искренние поздравления с Международным днём школьных библиотек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте! Спасибо за поздравление, дорогой человек! Мы с Вами в одинаковом положении отставных библиотекарей, но воспоминания свежи! Будьте здоровы!!!

      Удалить
  3. Лариса Витальевна, благодарю, что не вычёркиваете меня из списка коллег! Спасибо, что поздравили! Поддерживаю связь со своими коллегами, уже с утра начала поздравлять - по электронной почте, СМС, телефону. Может быть, и в блоге кто-то отзовётся.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Людмила Федоровна! Школьный библиотекарь — это больше, чем профессия! Это достойное звание человека, который скромно доносит знания,помещенные в книгах. А Вы активно продолжаете это делать! Ваши блоги-источник знаний и доброго света! И сегодня, в международный день школьных библиотек, от всей души поздравляю Вас с праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталия Викторовна, приветствую! Спасибо за оценку нашего труда! Только тот, кто сам с успехом и творчески работает в школьной библиотеке, понимает всю прелесть и трудности работы! Пока есть возможности, работаю с блогом. Благодарю Вас за многолетнее общение!

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила Фёдоровна, здравствуйте. Говорят бывших библиотекарей не бывает, так что и Вас с праздником! Здоровья Вам, процветания вашим деткам-блогам, энергии и оптимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Геннадьевна! Ох, как я рада Вашему поздравлению. Слежу за Вашими успехами, рада Вашим достижениям! Когда ещё соберешь комментарии библиотекарей в блоге, как в профессиональный праздник!
      Благодарю Вас и с праздником!

      Удалить
  7. Людмила Федоровна, с профессиональным праздником вас! Доброго здоровья и комфортного самочувствия! И еще много радостных дней! Спасибо за ваш многолетний труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Евгеньевна, приветствую Вас! Как приятно получать поздравления от коллег из других регионов - словно на каком-то форуме страны.
      Спасибо, дорогой друг! Заходите в гости в мой домашний блог "Для сердца и разума"! Я Вам рада!

      Удалить
  8. Дорогая Людмила Федоровна, Вас и всех уважаемых коллег - школьных библиотекарей - поздравляю с профессиональным праздником! Крепкого здоровья, радости, вдохновения, благополучия и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Агния! Я, словно бы и на пенсию не уходила. Много ли нужно - доброе слово, ласковое солнышко, первый выпавший снег... и хорошее настроение обеспечено! Спасибо!!!

      Удалить
  9. Людмила Федоровна, с профессиональным праздником!
    Вас, коллеги, поздравляю
    С Всемирным днем библиотек,
    Читает пусть и любит книги
    На свете каждый человек.

    Пусть не заменит Интернет
    Общения с книгой никогда,
    Не зарастет в читальный зал
    Травой забвенья пусть тропа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина! Среди моих друзей и коллег много Ирин, по профилю не определила милую Ирину, приславшую хорошие слова в комментарий!
      Творческих успехов Вам, Ирина, и здоровья!!!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! С Международным днём школьных библиотек!
    Согласна на все сто с Наталией Викторовной: "Школьный библиотекарь — это больше, чем профессия!"
    Спасибо Вам за викторины: https://bibl-140.blogspot.com/2010/11/blog-post_324.html

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Светлана Фёдоровна! Я дорожу знакомством с Вами! Благодарю за поздравление! Библиотекари любят свою профессию, несмотря на низкую зарплату и невысокое мнение мнение о ней. Но мы знаем столько примеров творческих, инициативных, но добрых сердцем, внимательных и очень профессиональных школьных библиотекарей.
    С праздником, коллеги!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина Федоровна, от всей души примите мои искренние поздравления!!! Вы пример для будущего поколения, и дай бог Вам здоровья и сил для дальнейшей профессиональной деятельности! Благодаря знакомству с Вами , я, уже взрослые человек начала больше читать... Представляю, как интересно детям...! Спасибо за труд и терпение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Ирина Рудольфовна! Хоть я уже на пенсии и не работаю,но второй год поздравляю своих коллег с профессиональным праздником, поддерживаю связь и по Интернету, по телефону. Не хватает живого общения, но сейчас такая ситуация. Надеюсь на лучшее! Желаю Вам здоровья и успехов!

      Удалить
  13. Примите мои запоздалые поздравления, Людмила Фёдоровна.
    Когда я захожу в Ваш блог, я вспоминаю большой, старинный книжный шваф моей бабушки. Он был весь резной, массивного дерева. К нему был витой ключик. Дверцы были плохо отлажены, они автоматически открывались. Поэтому надо было запирать на ключик, который торчал в замке. В шкафу были собрания сочинений Диккенса, Чехова, Джека Лондона, Бунина... Было несколько томов Шекспира дореволюционного издания с ять.
    Помню, как мы ходили в Ташкенте в районную библиотеку. Это был маленький домик посреди парка. Зимой мы шли к нему по хрустящему снегу. А в библиотете было тепло и тихо.Там была круглая газовая печь.
    У моей тёти была подруга библиотекарь. Она всегда откалывала для неё самые вкусные книги. До сих пор помню день, когда тётя Оля вручила мне Кронина "Замок Броуди", и как я начала читать её тут же, пока взрослые обменивались новостями.
    Летом мы пролезали сквозь решётку ограды. Лень было идти до входа. В библиотеке бывало прохладно. Часто я сидела на полу между полками и сразу читала.
    Дорогая Людмила Фёдоровна, сколько у меня ассосиаций с Вами и Вашей профессией. Поздравляю Вас!!! Хороших Вам книг и благодарных читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Лола! Мне так приятно читать Ваши замечательные воспоминания! Прямо до слёз, честное слово...
      Я много лет отдала своей профессии, нет я жила в этой профессии. День за днём, рядом с читателями и книгами. Были разные библиотеки, а сколько книг прошло через меня - и детские, и взрослые. Помню и читателей! Много читателей! Особенно радует, когда уже повзрослевшие и даже взрослые люди откликаются и вспоминают интересные случаи в библиотеке, книги, которые они читали!
      Сегодня я - пенсионерка, не работаю, но мне хочется поделиться своим впечатлением о книгах. Конечно,мне не хватает живого общения с читателями! Поэтому каждый комментарий в блогах для меня - большая радость!
      Спасибо Вам, Лола, за искренние слова поздравления!!!

      Удалить