4 августа 2020 г.

«Новая детская книга». Шорт-лист XI сезона опубликован



 «Новая книга» — один из крупнейших российских конкурсов в области детской и молодежной литературы.
Конкурс проводится с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов книг для детей и молодежи и дать им возможность опубликовать свои произведения.
На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся произведения, написанные на русском языке. Конкурс поддерживают известные писатели, эксперты в области литературы, искусства, кино- и медиа-индустрии, известные медийные персоны, профессионалы книжного и издательского рынка.
Победители и призеры конкурса награждаются специальными призами. Главным призом конкурса «Новая книга» является контракт с издательством «РОСМЭН», лучшие произведения участников конкурса издаются в иллюстрированном сборнике. Независимо от мнения жюри, издательство «РОСМЭН» рассматривает и другие поступившие на конкурс рукописи на предмет возможной публикации.
Конкурс «Новая книга» (ранее известный как «Новая детская книга») является лауреатом профессиональной премии книжного рынка «Ревизор» в номинации «Лучший проект по продвижению книг и чтения». Многие книги, увидевшие свет благодаря конкурсу «Новая книга», были удостоены новых наград и были отмечены такими авторитетными премиями как«BabyНОС», «Книжная премия Рунета», «Золотой Дельвиг», «РосКон», «EuroСon», «Медаль им. Н. В. Гоголя», «Премия им. В.Крапивина» и др.


Жюри ежегодного конкурса «Новая детская книга» объявил список работ, прошедших в финал XI сезона в трех номинациях: «Истории на вырост» (прозаические произведения для детей от 7 до 12 лет), «Мистика. Хоррор. Саспенс» (художественные произведения указанных жанров для подростков от 12 до 18 лет) и «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских и подростковых произведений, […]
 Итоги XI сезона конкурса будут подведены на торжественной церемонии в конце октября.
«Истории на вырост»
Ведерникова Евгения (Япония, Кобе) «Вафель в Конце концов»
Горбунова Ксения (Россия, Ростов-на-Дону) «Пропала робоняня»
Линде Юлия (Россия, Москва) «Мишангел»
Ляхович Артем (Украина, Киев) «Тыры-пыры-дрымс»
Романовская Лариса (Россия, Москва) «Саня Зайцев и другие говорящие мыши»
Сиротин Дмитрий (Россия, Лобня) «Королевство имени бабушки»
Созонова Александра (Россия, Санкт-Петербург) «Табуретов и Чукля»
Хоменок Александра (Белоруссия, Минск) «Итальянские каникулы»
Янева Вета (Россия, Москва) «Потерянный маяк»
«Мистика. Хоррор. Саспенс»
Александрова Алена (Россия, Дзержинск) «Черноречье. Покров»
Кавинская Ирина (Россия, Санкт-Петербург) «Партия Жертвы»
Кащеев Глеб (Россия, Москва) «Настоящая»
Кутузова Елена (Россия, Тольятти) «Омут»
Луговцова Полина (Россия, Омск) «Избушка на краю омута»
Плошкина Ася (Россия, Москва) «Снежный шёлк»
Романова Агния (Россия, Санкт-Петербург) «Человек "Грача"»
Рыльский Герман, Рыльская Тамара (Россия, Краснодар) «Кошмары Чёрного Короля»
Стрельченко Дарина (Россия, Москва) «Между яблонь»
Травин Гриша (Россия, Санкт-Петербург) «Едоки»
«Новая детская иллюстрация»
Источник: http://newbook-awards.ru/
Дорогие ДРУЗЬЯ КНИГ!  Вы заметили, что среди участников конкурса есть омичка – Полина Луговцова.

Полина участвовала в конкурсе в номинации "Мистика. Хоррор. Саспенс", где принимались художественные произведения для подростков от 12 до 18 лет. Всего было прислано 535 работ. В таком огромном количестве повесть омички не затерялась: сначала прошла отбор в лонг-лист, а теперь оказалась и в шорт-листе. Впереди интернет-голосование, в котором жители Омской области могут поддержать землячку. Итоги конкурса будут объявлены в конце сентября.
Полина Луговцова - коренная омичка, окончила ОмГУПС, работает в сфере пассажирских перевозок. Но огромную часть её жизни занимает литература: она любит читать фантастику и мистику, сама сочиняет повести и рассказы, первым читателем которых является её сын. Сейчас у Полины есть шанс заключить контракт с крупным российским издательством "РОСМЭН" и перейти в категорию профессиональных писателей.
- О шорт-листе я мечтала, но не очень-то надеялась, поэтому первой возникшей мыслью было: "Неужели, это не сон?"  Выйти в финал конкурса для меня - огромное достижение, а возможность сотрудничества с издательством "РОСМЭН" представляется самой почётной наградой во всех смыслах. Сейчас я работаю над новой книгой. Сюжет сложился быстро, будто история сама меня нашла. Так было и с книгой "Избушка на краю омута". Теперь не успокоюсь, пока не поставлю последнюю точку, - поделилась Полина Луговцова.
Источник фото: страница Полины Луговцовой в соцсети "ВКонтакте".
О книге "Избушка на краю омута"
Камышовка – опустевшая деревушка в сибирской глубинке. Говорят, жители ее не разъехались в поисках лучшей жизни, а сгинули. Незримое зло, поселившееся в тех краях, год от года пожирало несчастных, и теперь ему нужны новые жертвы. Но, кажется, кто пойдет по доброй воле в такое гиблое место? А ведь идут. Есть для того "приманка" – многие знают, что еще в давние времена спрятан в той глуши клад хана Кучума – несметное богатство. Только не знают, что не смогут просто так взять чужое сокровище, есть у него хранитель – тот, кто и пригласил темные силы клад Кучума стеречь.
Омичи! Поддержите землячку!

8 комментариев:

  1. Как хорошо, что появляются новые книги для детей! Плохо, что они недоступны школьным библиотекам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это зависит и от школьного библиотекаря. Сейчас нет обязательного комплектования, но школьные библиотекари могут найти пути для пополнения библиотеки.

      Удалить
  2. Спасибо за информацию, Людмила Федоровна!
    Продолжаете работь библиотекарем?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Викторовна! Это многолетняя привычка - быть в курсе всех новинок. Если в такой информации есть потребность, я сама знакомлюсь и других людей знакомлю. А тем более, наша землячка вышла в финал такого престижного конкурса.

      Удалить
  3. Людмила Фёдоровна, спасибо за список - отправляю ребятам своего класса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна! Советую также обратить внимание на конкурс "КНИГУРУ" https://bibl-140.blogspot.com/2020/07/blog-post.html
      Здесь найдёте ссылку на сайт конкурса, где опубликованы тексты. Дети могут за понравившиеся книги проголосовать.

      Удалить
  4. Иллюстраторы впечатлили! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения! Мне тоже захотелось полистать книги с такими рисунками. Хорошо, что в конкурсе появилась такая номинация.

      Удалить