26 февраля 2018 г.

Новые имена в "ПОЧЁТНОЙ КНИГЕ ДАРИТЕЛЕЙ"

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Акция "Дарите книги с любовью" в гимназии №140 завершена.
 
В ней приняло участие большое количество учеников, родителей, учителей. В этом году мы собрали:

 
56 книжек для детского сада №140:
 
азбуки, сказки, загадки...
 
87 экземпляров для школы-интерната №17
 
30 экземпляров для библиотеки гимназии.
В нашу "ПОЧЁТНУЮ КНИГУ ДАРИТЕЛЕЙ" внесены следующие ребята: 
 
Пенкина Лиза (4-2 класс), Дудова Аня (4-2 класс)

 
Динеева Камила (4-2 класс) передаёт книжки для детского сада
 

Пронина  Аделина (3-2 класс), Барынькина Варвара и Тимошин Михаил (3-1 класс) подарили книги для интерната №17
 
Зеленская Катя  попросила отметить, что книги они дарят от всей семьи: мамы, папы и брата Влада (2-1 класс)
 
Куликова Ника (4-2 класс) 
 
Кузнецова Даша, Пузиков Вова, Гофман Матвей (3-2 класс);
 
Киян Мария (4-2 класс) подарила много книг. "Всем по книжке!"
 
Погарская Агния (3-2 класс)
 
Куликова Кира (2-1 кл) 
 
Сотникова Мария, Федоренко Александр (4-2 класс);
 
Модина Софья (3-1 класс);
 
Копылов Максим (3-1 класс) пополнил нашу библиотеку замечательной энциклопедией. 
 
Кондратюк Максим (4-2 класс)
Плетюк Мария (4-2 класс)
Большое спасибо всем дарителям!!!

"ПОЧЁТНАЯ КНИГА ДАРИТЕЛЕЙ" за 3 года - 2016, 2017, 2018 г.г.  см. ЗДЕСЬ.








27 комментариев:

  1. Поздравляю с успешным завершением акции! Спасибо всем, кто принял участие. Пусть каждая из этих книг найдет своего читателя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Александровна! Завтра вместе с ребятами понесём книжки в детский садик.

      Удалить
  2. Людмила Федоровна, здравствуйте! Проделана большая работа и получен результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Владимировна, здравствуйте! Теперь самое приятное - доставить эти книги тем, кому подарено. И увидеть эмоции.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Ой, сколько вам книжек подарили! И для детского сада, и для школы-интерната! Какие у вас гимназисты активные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте! В этом году, кстати, активность меньше... Старшеклассники готовятся к Дню самоуправления, у них свои дела...

      Удалить
  4. Молодцы Вы, Людмила Федоровна! Сколько подарочков набрали!
    А я нынче проигнорировала эту дату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы и рада проигнорировать, но родители и учителя мотивируют. Мы каждый год эти акции проводим, просто раньше это делали в Неделю детской книги, а три года - 14 февраля.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Пусть книга, как и раньше, станет лучшим подарком! И очень замечательно, что не только библиотека Вашей гимназии пополнилась интересными книгами, но и школы-интерната и детского сада!

    ОтветитьУдалить
  6. Антонина, здравствуйте! Именно так хочется, чтобы дети восприняли эти подборки книг - как ПОДАРКИ! Ведь это оь чистого сердца наших ребят.

    ОтветитьУдалить
  7. Статистика акции поразительна! Браво всем дарителям. Пусть они будут такими активными читателями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна! Книги, выложенные на столе в библиотеке, почему-то вызывают наибольший интерес. Учту... Значит, нужно выставки делать ярче, привлекательнее.

      Удалить
  8. Людмила Федоровна, акция состоялась! Вы не только на свою библиотеку сработали, но и благотворительностью активно занялись! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот молодцы, какое великодушие у детей и родителей! Это и благотворительность, и своего рода волонтерство! Людмила Федоровна, это просто здорово! дарят книги - значит, перед этим они покупаются в семью и их там ЧИТАЮТ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. если книги дарят дети, принося из дома -значит, они покупались родителями , и дети их ЧИТАЮТ! Как здорово, что все же любовь к чтению живет, Людмила Федоровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и радует, Наталья Васильевна! Прочитав в семье, книги передаются другим читателям! И я заметила, что в последнее время родители стали чаще покупать детям книги!

      Удалить
  11. Людмила Федоровна. здравствуйте! Замечательная акция. У меня дома тоже большая библиотека из книг разной направленности и детские, и классика, и писатели современники и профессиональная литература. Нынче была в Тюмени и посещала в течении недели областную научную библиотеку. Какая это прелесть и умиротворение сидеть в читальном зале и работать с книгами. Столько всего нового интересного и полезного...целая библиотерапия была! Удачи вам в вашей замечательной работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Геннадиевна, здравствуйте! Дети с большим удовольствием ходят в нашу библиотеку - полистать журналы, почитать энциклопедии, просто посидеть в тишине на оранжевом диванчике. Мы стараемся поддерживать уют в библиотеке и создавать комфортную среду. Вот книжек бы побольше! Поэтому и устраиваем акции. Но делимся книгами и с другими! Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания!

      Удалить
  12. Елена Олеговна, я с учениками 4-2 кл. Сашей и Машей только что вернулась из детского сада. Эмоций - море! Получили и ребятишки детского сада, и ученики. Есть задумка - описать эти эмоции в отдельном сообщении. Это не первая наша благотворительность. В прошлом году мы собирали книги для новой школы, а в этом году для детского сада и школы - интерната.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Какие вы молодцы, хорошо провели акцию, столько книг собрали! И хорошо, что собирали для конкретных целей! Мы тоже акцию провели, но у нас было скромно, собрали 56 книг, и большинство подарили в сельскую библиотеку - чтобы все могли ходить и брать для чтения! Мы посоветовались, и решили, что так будет лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Фёдоровна,здравствуйте! К такой мысли о сборе книг мы пришли ещё в прошлом году. Поступили разные книги - для малышей, для взрослых и детей. Некоторые книги в нашей библиотеке есть для чтения, а не по программе. Значит, мы можем поделиться! Вот и делимся! А вы правильно поступили: в сельскую библиотеку ходит больше людей, читать могут все!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Очень нужная акция, особенно в эпоху современного минимального финансирования. А дети это еще и делают с удовольствием! Молодцы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Школьные библиотеки в нашем регионе не финансирую уже очень давно. Только выделяют средства на учебники. Вот поэтому устраиваем акции или макулатуру собираем. Иначе бы библиотеки не выжили.

      Удалить
  15. Людмила Федоровна, поздравляем с удачно проведенной акцией, здорово, что детки откликнулись (спасибо и родителям, и учителям), подарив книги д/с и интернату. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светлана Геннадьевна! Сегодня весь день дети рассматривали новые книги. По Вашему примеру решила тоже оформить постоянную выставку.

      Удалить
  16. Когда-то не очень любил книги, но сейчас... каждую свободную минуту стараюсь читать. Читающая нация - сильная нация. С радостью подписался на Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада Вас приветствовать! Надеюсь на общение, обмен мнением о прочитанных книгах, о литературных новостях. Мне как библиотекарю очень отрадно, что чтение стало модным и популярным занятием!

      Удалить