10 августа 2017 г.

Окунитесь в мир ЦВЕТОВ и СКАЗОК или выставка "Флора - 2017" в Омске

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Выставка зелёного строительства "Флора" открылась в нашем городе 4 августа уже в 66 раз. Работает она недолго, поэтому 8 августа, в предпоследний день выставки,  я отправилась в центр Омска, чтобы окунуться в мир ЦВЕТОВ и СКАЗКИ. Почему сказки?

Тема  нынешней выставки звучит как "Приглашаем в Цветоград", а героями стали персонажи сказок и мультфильмов.
Выставка цветоводства и садоводства «Флора-2017» расположилась в скверах «Выставочный» и «Воскресенский». Это огромная территория. Вооружившись фотоаппаратом, шляпой ( не украшение, а средство от солнца ), мягкими тапочками (бродить много) я отправляюсь в ЦВЕТОГРАД. ВЫ - со мной? Приглашаю!

Вот такая цветочная композиция ожидает тех, кто входит на территорию «Выставочного» сквера.
Четвёртый день работы выставки, а людей в скверах много.  Гуляют молодые и постарше, гуляют семьями, гуляют поодиночке. Рассматривают, удивляются, восхищаются. И, конечно, фотографируются.
 
А вот здесь даже предлагают  сфотографировать с собственного фотоаппарата. Догадались, почему?
Чтобы посетителям легче ориентироваться, размещены указатели.
 
Куда ни кинь взгляд, везде цветы, море цветов….
 
Обилие цветов не утомляет: композиции не повторяются.
 
  Кажется не остаётся свободного места, где бы не было цветов…
 
 
В этом году было немало инсталяций: что-то мне понравилось больше, что-то меньше, но в фантазии  организаторам не откажешь.

На дерево желаний уже успели повесить ленточки немало посетителей. А я не решилась...


 А вот к этим камням прикоснулась. Говорят, что они магические... И "ЖЕНСКАЯ ДУША" получает энергию космоса...



А здесь нет надписи, но окружающие предполагают, что  может быть , это "мужские" камни...


 А что здесь представлено, я не поняла. А вы, друзья?


Детям очень понравился паровозик. Этот кусочек сквера оформила РЖД.



А мне понравилась идея - "ДЕРЕВО  ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ". ПОЖЕЛАЮ ВАМ, ДРУЗЬЯ, и СЕБЕ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!!!
А где же СКАЗКА? Я уже столько прошла - везде продают  мороженое, воду, шашлыки, сладкую вату и другие вкусности. Уже дошла по набережной до места,
 где Омка впадает в Иртыш.


Много раз здесь бывала, и фото видела не раз, но не удержалась и сделала КАДР... Здесь начинался Омск....

И только повернула направо... СКАЗКИ НАЧИНАЮТСЯ!



Ну, конечно, "Колобок".
А теперь, смотрите и вспоминайте сказки...
















У этих героев немало желающих сфотографироваться, но здесь висят заградительные ленты. И правильно, что же будет, если здесь пройдут 5 000 человек...
 


Да и на этот ковёр, сделанный из цветов, можно только любоваться.
 

Правда, интересная задумка?

 

А для "Красной Шапочки" отведён большой "кусок" сквера - ощущение леса, в котором много грибов, а девочка идёт по тропинке...



 

Удивили и эти "двое из ларца одинаковы с лица" - "кофточки" у них из цветов.

 

Но более всего впечатлила шестиметровая"Жар-птица", она переливается всеми цветами...



Красавица распушила свой хвост из красно - жёлтых цветов и зеркальных кусочков.На открытом пространстве, под ярким солнцем выглядит СКАЗОЧНО!!! 
Настоящий хит выставки!


А недалеко от этой сказочной красоты расположился скромный домик, а в нём...

 "Вы поедете на бал?"
 
" Каменный цветок"

 "Медной горы хозяйка"

"Ехали медведи..."
 
"Не стреляйте в белых лебедей"
 
Цветы на панно...
 
Цветы, цветы...



И снова цветы.
А выйдя из этого ВОЛШЕБНОГО ДОМИКА, не отказала себе в удовольствии сделать фото.

 

 
Я уже видела скамью для влюблённых в прошлом году, но в этом году она стала интереснее. Чтобы её сфотографировать без посетителей, я ловила кадр минут 15…


Ох, и устала,бродила больше 3-х часов. Но столько удовольствия, заряд хорошего настроения.  Столько фотографий... Вам я показала лучшие.

Мы гордимся, что у нас в городе есть такой праздник для омичей, где  показываются самые современные подходы к ландшафтному дизайну, озеленению, флористике. Флора длится не только пять дней. Отсюда уносят наши жители и гости, то, что можно сделать у себя во дворах и микрорайонах . 
Кто посмотрел фотографии до конца, предлагаю ещё короткий ролик, как итог моего рассказа. Спасибо за прогулку, которую Вы со мной совершили!!!

49 комментариев:

  1. Людмила Фёдоровна, здравствуйте! Так и хочется воскликнуть: "Боже, какая красота!" Я с удовольствием прогулялась с Вами по выставке. С бОльшим удовольствием увидела бы всё собственными глазами. Хорошо, что в блоге Вы рассказываете об интересных городских событиях.
    Как же привозят все эти экземпляры? Я поражена таким масштабам выставки! Сколько цветов! Какой красоты сказочные герои! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Федоровна, спасибо за прогулку!
    Потрясающая выставка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хотела, чтобы Вы, Елена, увидели вместе со мной эту красоту. Ведь уже через неделю многие цветы завянут. Но в городе много красивых клумб, многие предприятия высаживают цветы, у нашей гимназии тоже красивый участок. Всё фотографирую!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я сама под впечатлением - просматриваю фотографии, и вновь восторгаюсь! Большинство экспонатов начинают изготавливать заранее - с начала весны. А то, что сделано в качестве инсталяции с цветами - всё делается на месте. То, что не завянет - будет ещё радовать жителей нашего города в сентябре и октябре. Участвуют в организации выставки много предприятий. И желающих становится всё больше.Но в этом году в Омске очень много цветов - у зданий, во дворах. Собираю и такие фотографии, чтобы показать читателям блога.
    Спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Большое спасибо за интереснейший пост, рассказ о вашей выставке! Посмотрела фото и ролик, какая фантазия и красота, восхищаюсь! Вот как будто в Омске и побывала! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Фёдоровна! Спасибо за такой отзыв! Я ещё и городские улицы покажу - сколько цветов! Может быть, и дачные творения... Просто, я очень люблю цветы! Они приносят мне радость и хорошее настроение! Этого и Вам желаю!!!

      Удалить
  5. Спасибо, Людмила Фёдоровна. Окунулась в мир цветов, хоть и виртуально. Очень понравились композиции из сказок. Да..., прогуляться бы по тропинкам в реальности и получить бы незабываемое ощущение праздника. Привет Омску.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна!Привет Омску приняла! Рада, что Вам понравилось! А вы приезжайте на следующий год в Омск в начале августа - такая красота у нас каждый год. Меня даже администрация и семья отпустили, чтобы я могла насладиться обилием цветов! Ну люблю я цветы!!! И вы правы, "незабываемое ощущение праздника"!

      Удалить
    2. Точно, привет Омску! Однажды я катилась по Иртышу на теплоходе! Красота! А теперь столько цветов и сказок увидела, спасибо огромное, Людмила Федоровна, очень красиво и красочно!

      Удалить
    3. Ирина, рада привету! Неужели Вы знаете и о наших прогулках на теплоходе? Только, пожалуйста, если повторите эту поездку, не забывайте сделать остановку в Омске, чтобы познакомиться с городом! Встреча блогеров очень приветствуется!!!

      Удалить
  6. Людмила Федоровна, здравствуйте! Порадовали своих читателей неописуемой красотой с утра:) А вы такая обаятельная! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Аля! Красота цветов - да, трудно описать, получается как-то прагматично! А хочется всё живописно расписать! Вот Вы мне комплимент сделали, так сделали! Для бабушки - это бальзам на душу!!!

      Удалить
  7. Людмила Федоровна, спасибо за прогулку с вами! КРАСОТА! Вы тоже выглядите на всех фотографиях, как настоящая цветочная фея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, рассказывала о ЦВЕТАХ, и сама на комплименты напросилась! Спасибо, Ирина Михайловна! Очень приятно!!!

      Удалить
  8. Людмила Федоровна, красота какая! Действительно сказка цветочная, с удовольствием погуляла с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, Алла Юрьевна, что Вам понравилось!

      Удалить
  9. Людмила Федоровна, здравствуйте! Потрясающая прогулка в мир цветов. Отлично выглядите!!! У меня хоть настроение поднялось, а то у нас идет дождь, пасмурно и прохладно. После таких прогулок получаешь заряд эмоций и хорошее настроение. Спасибо Людмила Федоровна за прогулку, хоть и виртуальную

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Елена Владимировна! К нам тоже холод идёт - синоптики прогнозируют до +4 днём... Что же это, лето закончилось? Будем жить воспоминаниями - ходить по виртуальным прогулкам. А ещё у меня есть фото дачные, как материал для поста. Будем греться в Интернете.
    Благодарю за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота всегда рядом! В этом ещё раз убеждаешься, посмотрев эти яркие, удивительно живые фотографии! Спасибо Вам, Людмила Фёдоровна, за то, что поделились ими! Рады такому виртуальному супер-путешествию :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда приятно, чтобы мои друзья по блогосфере увидели то, что удалось посмотреть мне! Это не только позитивно и полезно - вдруг кто-нибудь подсмотрит какую-нибудь идею для оформления. Спасибо, Любовь, за позитивный комментарий!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Очень красивая выставка! С удовольствием прогулялась )) Я думаю, что там ещё и запах был очень приятный от такого количества цветов. И пусть мне не все композиции показались идеальными, т.к. я тяготею к естественности и натуральности, но это не уменьшает восхищения от мастерства тех, кто всё это создавал. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Мне тоже не всё понравилось, но это всегда так бывает - у кого-то больше фантазии и таланта, а кто-то просто использовал площадку для рекламы. Но там, где высажены цветы,и будут и дальше продолжать радовать всех гуляющих. Запах, вы правы, в каждом таком уголке свой, я чисто по запаху выделила уголок, где бы ещё посидела... Мастера садоводства в городе есть. Это показали и районные "Флоры" - их было 4. Надеюсь, я на следующий год и там побываю (здоровье бы было). Рада Вашему комментарию!

      Удалить
  13. Какая сказочная красота. Ничего подобного у нас не встречала. Спасибо, Людмила Федоровна, за фотографии и небольшую экскурсию. Жаль, что аромат цветов передать невозможно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в блоге кажется всё рядом... А у меня прогулка была длительная- почти 3 часа. И по расстоянию это большая территория. Сколько труда вложено! И всё для радости горожан. Анна Борисовна, в СМИ рассказывали, что в этом году на выставку приезжали жители других областей. Так что, приезжайте в гости!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Очень ждала Вашей статьи об Омской Флоре! Когда жила в Омске, всегда посещала эту чудо-выставку! С удовольствием посмотрела фотографии и видеоролик. Мой Омск - самый лучший и красивый город! Людмила Федоровна, а гладиолусы были? Они - мои любимые цветы! Спасибо за прекрасную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Николаевна, здравствуйте! Вы скучаете по нашему Омску? Да, мы часто ругаем его- и дороги-то плохие, и зимы холодные, и ветры сильные... Да, в нашем климате жить нелегко. Вот и эта выставка - чтобы радость омичам доставить! Да Вы же знаете, раз бывали на Флоре. И каждый раз она интереснее, и каждый раз площади увеличиваются... Вот уже и около зданий, и в скверах, и во дворах цветы. А как красиво оформлены территории школ! Цветов много... А вот гладиолусы расцветают в Омске чуть позже, может помните, что их часто на 1 сентября школьники дарили любимым учителям. Сейчас и другие цветы дарят... У меня на даче посажены гладиолусы. Как только начнут цвести, я сделаю фото.
      Друзья, всех зову в Омск на следующую ФЛОРУ!

      Удалить
  15. Людмила Фёдоровна, добрый вечер добрым людям) Я была с вами...виртуально, конечно. Получила такое удовольствие, созерцая волшебную красоту цветов. Молодцы, омичи!(правильно написала?) Чисто женское наблюдение-как Вам идёт шляпка! Спасибо Вам за этот пост, впрочем, в блоге Друзей книги всегда интересно. Все публикации для души и думающего читателя, столько информации! Поэтому остаюсь навсегда Вашим преданным другом и читателем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Ивановна, здравствуйте, добрым людям и доброе утро! Я всегда так рада Вашим душевным словам! Да, правильно, жителей нашего города называют омичами. Ношу с собой фотоаппарат - Омск расцвёл многоцветием, куда ни кинь взгляд - цветы. Вот дороги бы ещё отремонтировали...
      Желаю Вам доброго здоровья и всегда рада общению с Вами!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Людмила Федоровна!Какая удивительная выставка!Самое интересное, что в композициях используются одни и те же цветы, но мастера умеют их так скомпоновать, что диву даешься!Я так не умею(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! А я тоже заметила, что в основе разноцветная петуния, бархатцы всех сортов, но есть такие цветы, что я фотографирую и потом показываю продавцам, чтобы приобрести себе на дачу. Но флористы - да, они - мастера! И мне кажется, ещё надо и любить цветы, чтобы создавать красоту!
      Благодарю, что заглянули в гости!

      Удалить
  17. Спасибо за виртуальное путешествие на "Флору", Людмила Федоровна! Вы большая молодец,все успеваете. Конечно, как и все ваши комментаторы, хотела бы посмотреть на выставку своими глазами...надеюсь, когда-нибудь это осуществится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наталья Васильевна, ничего не успеваю - всё с запозданием... Ну Вам-то ехать не так далеко! Загадывать не будем, но... Почему бы не запланировать поездку на "Флору". Хотя, надеюсь, мы увидимся раньше?

      Удалить
  18. Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! О, самовар, точно! У Вас очень острый глаз, дорогая Елена Анатольевна! Вы, конечно, спец по цветам, столько перечислили цветов, спасибо!
      Рада Вашему комментарию! Заходите!

      Удалить
    2. Людмила Фёдоровна, здравствуйте. С удовольствием и я прошлась с вами. Красивые творческие композиции из обычных цветов: колеусов, бархатцев, бегонии, сальвии. Интересно использован хлорофитум (хохлатый зебровидный) в чаше фонтана. В загадочном снимке мне показался самовар .Так ли это? Прогулка чудесная ,богатая на сюрпризы. Кадр впадения Омки в Иртыш ,привычный для вас, для меня-открытие. Люблю речные просторы!
      С уважением.

      Удалить
  19. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Буду солидарна с коллегами-фестиваль цветов великолепен!Узнала все сказки. Особеннопонравились застывшие фигуры из мультфильма о бременских музыкантах. И да! Шляпка Вам очень идёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, здравствуйте! Мне приятно, что Вам тоже понравилась наша "Флора". Но сегодня в Омске ночью было +4, как бы цветы не подмёрзли. У нас короткое лето, хоть и бывает жарко. Но солнечно всегда. Много солнца. Поэтому от солнышка прячусь (зря я стесняюсь шляпки?)
      Спасибо!!!

      Удалить
  20. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
    Потрясающая прогулка, так что вполне могли и трёх, и четырёх часов не ощутить! Очень красиво, нарядно и... Вам так классно в шляпке!!!
    Мне очень понравилась скамейка для влюблённых - я бы там всенепременно сфотографировалась бы! Аж в Омск захотелось!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте! Ну всё - Вы победили мой комплекс, теперь шляпы не боюсь... Ну и что, что на дворе +18, но ведь солнце. Значит, я в шляпе!
      Вот всех приглашаю в Омск! Ну а вдруг? Какое-нибудь событие? Всероссийское совещание, Всенародный конкурс, Межгалактический турнир (ха-ха!)... А если серьёзно, сибирскому городу, ох как трудно соревноваться в туризме и отдыхе с российскими городами. Вот и устраиваем такие выставки. Спасибо за комментарий!

      Удалить
  21. Спасибо, Людмила Фёдоровна, за интересный рассказ. С удовольствием побродила, полюбовалась, восхитилась, удивилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, ну и славно! Я к этому и стремилась, чтобы читатели блога получили удовольствие!

      Удалить
  22. Здравствуйте, Людмила Федоровна! А ведь и правда на Королёв похоже! Красотища, сказочные фигурки, цветы... Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Лето продолжается! А значит можно ещё насладиться созерцанием этой красоты!
      Спасибо, что заглянули и полюбовались Омском!

      Удалить
  23. Здравствуйте, Людмила Федоровна! А я ждала этого поста! Помню с прошлого года этот великолепный фестиваль цветов в Омске! Спасибо огромное за этот пост, чудесная фея цветов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Конечно, такое событие, как "Флора", я пропустить не могла. Уже заранее наметила себе день, когда я туда пойду. Чтобы большой толпы не было - город-то у нас большой, желающих всё посмотреть много.
      Спасибо Вам на "Фею цветов" - я очень люблю цветы. И на даче они у меня есть!!!

      Удалить
  24. Спасибо, Людмила Фёдоровна, за экскурсию! Какие люди у нас мастера и знатоки своего дела, что смогли придумать и организовать на радость горожанам такую выставку! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Альбертовна, я согласна с Вами! Я тоже цветы люблю, высаживаю их, ухаживаю. Но такие композиции делать у меня не получается - это надо умение и фантазия!
      Спасибо, что заглянули в блог и увидели тоже нашу "Флору"!

      Удалить
  25. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо за интересную экскурсию! Красотища необыкновенная! А то, что вы не узнали, конечно же генерал-самовар, рядом только строя чашек с блюдцами не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, добрый день! Спасибо за Ваш одобрительный комментарий! Да, мне уже друзья - блогеры подсказали, что это самовар. А я как-то не разглядела, а должна была догадаться, ведь баранки на нём висят...

      Удалить