25 января 2022 г.

Писательницы с именем Татьяна или С Днём Татьяны!

Татьянин день мы отмечаем,
Душевно Тань всех поздравляем,
Желаем им любви огромной,
Семейной жизни, их достойной.
Друзей лишь преданных иметь,
Знакомых было, чтоб не счесть,
Врагов — свести всех до «нуля»,
Печали гнать все от себя…
Всегда улыбчивыми быть,
В любви, достатке только жить!

 

К этому дню, к 25 января, День Татьяны,  я  подготовила для вас, друзья, информацию о талантливых писательницах с прекрасным именем Татьяна! Они творят для вас в различных жанрах, но все они востребованы и любимы вами!


Татьяна Александровна Алюшина — российский автор авантюрных детективов и любовных романов. В детстве не писала ни стихов, ни прозы, обладала техническим складом ума. После школы закончила приборостроительный институт, получив диплом инженера — системотехника, и в последствии перепробовала множество самых разных профессий. Среди них не было только профессии писательницы. Однако в 2004 г. в переломный момент своей жизни Татьяна взялась за написание романов и не прогадала. Несколько её книг вышли в популярной тогда серии «Русский бестселлер», позже стали издаваться и переиздаваться и в других сериях. Это, например, «Ещё раз про любовь», «Женские истории». А издательство «Центрполиграф» даже запустило персональную серию Татьяны Алюшиной...

Основной читательской аудиторией книг Татьяны Алюшиной являются женщины. Они высоко оценивает созданных писательницей персонажей, их яркие характеры, сложный внутренний мир, душевную зрелость и адекватность поступков. Критики отмечают необыкновенную глубину сюжета, а также эрудированность автора, ведь в текстах ее романов часто встречаются цитаты знаменитых писателей, отсылки к историческим событиям и известным произведениям.


О книгах Татьяны Алюшиной читайте в моём блоге:

"Сердце просит счастья"


Татьяна Ивановна Александрова 

(1929 -1983) – писательница, художница, автор трилогии о домовенке Кузе.

       Татьяна Александрова родилась 10 января 1929 года в городе Казань. Спустя некоторое время вся семья переехала в Москву.  Во время эвакуации некоторое время жили в Ярославле. Татьяна Александрова начала подрабатывать воспитательницей, чтобы успокоить и повеселить детей, она начала придумывать им сказки. После окончания школы поступила в Институт кинематографии, отделение мультипликации.

После окончания института работала на мультстудии, рисовала разные картинки, но продолжала сочинять сказки.
Чаще всего героями рисунков Татьяны Александровой становились дети — серьезные, задумчивые, слушающие. Эти работы вызывали большой интерес у юных зрителей, хотя ее манеру исполнения критиковали за излишнюю доброту и мягкость к героям ее рисунков.

В 1977 году вышла первая книга о домовёнке Кузьке, который попадал в разные истории. Предисловие и послесловие к этой книге написал муж Александровой писатель Валентин Дмитриевич Берестов. Потом вышла книга "Сказки мудрого профессора" о рассеянном умном еже. После смерти Александровой в 1983 году вышел первый мультфильм о домовёнке - "Дом для Кузьки".

Произведения Татьяны Ивановны с большим удовольствием читаются современными детьми.


Татьяна Евгеньевна Веденская –российская писательница, автор психологических романов. Родилась 15 июля 1979 года в городе Москва.

По мотивам романа «Брачный марафон» был снят фильм «Не торопи любовь». Она популярна не только в России, но и за рубежом. Книга «Брачный марафон» переведена на болгарский язык. Татьяна неоднократно встречалась со своими читателями в Америке.  

Пишет легко и иронично, называя вещи своими именами и все беря из жизни. Наверное, в этом секрет ее популярности.


 Татьяна Гармаш-Роффе (использовала псевдоним – Татьяна Светлова) Родилась 4 ноября 1959 года в  городе Москва. Закончила филфак    МГУ, после окончания университета несколько лет преподавала русский язык иностранцам в одном из московских вузов. Затем резко сменила род    деятельности – стала журналистом, а впоследствии – театральным критиком. Вышла замуж за Клода Роффе и уехала во Францию. Последнее 15    лет живет в предместье Парижа с мужем, двумя детьми. Произведения Татьяны Гармаш-Роффе — это яркое свидетельство того, что жанр         детективного романа имеет большие, неиспользованные возможности.



Татьяна Владимировна Римская-Корсакова
 родилась 1 января 1975 года в Беларуси. Окончила Гомельский государственный медицинский университет. Работает врачом в отделении медицинской реабилитации. Пишет любовно-мистические романы под псевдонимом Татьяна Корсакова и любовно-авантюрные - под псевдонимом Алиса Корсак.

Романы Татьяны Корсаковой, созданные на стыке жанров мистического любовного романа и детектива-триллера, придутся по вкусу, как любителям остросюжетных головоломок, так и неисправимым романтикам. Врач по образованию и основной специальности, поклонница нетрадиционной медицины и гимнастики цигун, Татьяна умеет заглянуть в суть вещей и многое в своих книгах объясняет вполне логически. Необъяснимым чудом в её историях остаётся только любовь.


Татьяна Викторовна Рогонова (псевдоним Татьяна Поляко́ва) — популярная российская писательница, автор большого количества произведений в жанре ироничный детектив. Родилась во Владимире, закончила филологический факультет Ивановского государственного университета. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия. Сегодня за ее плечами уже более 60 книг.

По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и "Черта с два", сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень».

Литературный дебют – повесть «Ставка на слабость». Чем отличаются романы Татьяны Поляковой от других? А тем, что они написаны от первого лица, и все происходящее в них изображается и трактуется с точки зрения женщины – особы умной, энергичной, и очень, очень женственной. Ее героини носят разные имена, у них разные профессии, разная внешность, но характер один и тот же – современная интеллигентная авантюристка.


О книгах Татьяны Поляковой читайте в моём блоге:

"Свой, чужой, родной"


Татьяна Юрьевна Степанова – российская писательница, автор детективов, в том числе мистических. Татьяна родилась в Москве в семье сотрудников МВД, поэтому с работой следователя она была знакома не понаслышке. Девушка окончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова и решила заняться наукой в Институте права, поступив в аспирантуру. Для этого, как известно, некоторое время нужно было «послужить в строю». Отец посоветовал Татьяне год поработать в Химкинском УВД следователем, что можно было прекрасно совмещать в учебой в аспирантуре. Так получилось, что Татьяна проработала следователем не год, а четыре. Вспоминая этот опыт, автор отмечает, что он не пропал даром и очень помогает ей в написании книг. А затем жизнь молодого следователя неожиданно изменилась.

Из-под пера автора вышло более 40 романов, суммарным тиражом более 8 миллионов экземпляров. Романы Татьяны Степановой – это тот случай, когда не приходится выбирать между захватывающим сюжетом и великолепным слогом. Детективы автора – это действительно хорошая литература, которую высоко оценят не только поклонники этого жанра, но даже любители классической литературы. Персонажи романов очень правдоподобны – ни в чем, о чем пишет автор, нет ни капельки фальши. Мастерство автора делает героев вашими добрыми друзьями или злейшими врагами. За первых у вас болит душа, последних вы готовы собственноручно растерзать, будь у вас такая возможность.

О книгах Татьяны Степановой читайте в моём блоге:

"Часы,идущие назад"

"Колесница времени"


Татьяна Витальевна Устинова, классик детективного жанра, родилась 21 апреля в городе Москва. Закончила факультет аэромеханики и летательной техники  Московского физико-технического института. Работала на телевидении, в пресс-службе президента РФ.

         Первый роман «Персональный ангел», вышедший в 1999 году, принес ей головокружительный успех. Ее перу принадлежат более двух десятков детективов. Автор сценариев сериалов «Всегда говори «Всегда» (2003–2006), «Параллельно любви» (2004), «Богиня прайм-тайма» (2005), «Запасной инстинкт» (2006). Снялась в качестве актрисы в одной из серий «Опера. Хроника убойного отдела» (2003). Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» (2004) в номинации «Сценарист художественного сериала». Ведущая телепрограмм «Час суда» и «Жизнь как жизнь», а также радиопередачи «Живой детектив».


О книгах Татьяны Устиновой читайте в моём блоге:
"Вечное свидание", "Ждите неожиданного"

Предлагаю также пост:

ТАТЬЯНЫ милый идеал! Вспомним книги о Татьянах,Танечках, Танюшах...

Уверена, друзья, что вы сможете назвать и других писательниц с замечательным именем Татьяна! И предложить читателям блога их интересные книги!  

26 комментариев:

  1. Я тоже поздравляю всех Татьян с праздников и всех студентов тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моём окружении раньше и теперь много молодых девушек и женщин с Таким именем! Как жаль, что сейчас девочек называют редко.
      Студентов тоже надо поздравить, да! Ведь святая Татиана покровительница студентов!

      Удалить
  2. С этими Татьянами я хорошо знакома. Не читала, пожалуй, только Алюшину. Но, порой, прихожу в библиотеку и теряюсь среди книжных полок, не хочется нести домой книгу, которая не понравится. Благодаря Вам вспомнила авторов, книги которых можно взять и почитать.

    Поздравляю всех Татьян! Сегодня поздравлю своих на работе, у нас их целых две.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Я ещё вспомнила писательницу Татьяну Тронину, её книг я читала немного. Жанр её книг тоже женская проза - любовь,измены, разлуки - темы вечные. Кто из читателей выбирает свою Татьяну - это дело вкуса и настроения. Желаю Вам найти свою Татьяну!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Я очень люблю детективы Татьяны Устиновой, Татьяны Поляковой и Татьяны Гармаш-Роффе (я начала читать её романы, когда её ещё звали Татьяной Светловой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, здравствуйте! А я вот мало читала Татьяну Светлову, може всего пару книжек. Рада, что Вы знакомы с этими Татьянами! А ещё каких-нибудь добавите?

      Удалить
  4. Людмила Федоровна, такая интересная подборка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Танечка! С Днём Ангела! Благодарю, что читаете мой блог!

      Удалить
  5. Людмила Фёдоровна, очень люблю имя Татьяна, их так много в моём окружении! Спасибо за такой информационный, интересный и содержательный пост.
    Сегодня ещё день рождения В.С.Высоцкого, все об этом тоже помнят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ирина Ивановна! Да я знаю, что сегодня День рождения Высоцкого! Люблю его стихи, слушаю его песни!
      Татьяна - красивое имя! Всех нужно поздравить!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Присоединяюсь к Ваему поздравлению Татьян с праздником! Спасибо за интересный пост-обзор творчества Татьян!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Как мне кажется, это далеко не полный перечень Татьян-писательниц. Если бы я работала сейчас в библиотеке, сделала бы выставку из имеющихся книг.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Татьян из подборки читала практически всех. Не помню только Корсакову. Нужно будет восполнить пробел.
    Всех Татьян с праздником! Всем студентам - интересной и разнообразной студенческой жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, здравствуйте! У Вас большой опыт чтения! Если вспомните ещё кого-нибудь из Татьян-писательниц, напомните нам!

      Удалить
  8. Людмила Федоровна, спасибо за подборку. У Алюшиной читала "Судьба непринятой пройдет" ( хочется верить, что не ошиблась с названием) и несколько книг читала у Устиновой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, я попытаюсь завтра при посещении библиотеки узнать, насколько популярны книги этих писательниц у наших читателей, вижу как у моих друзей-блогеров эти авторы востребованы. Это приятно!

      Удалить
  9. Людмила Фёдоровна,здравствуйте! Замечательный пост! Многое из произведений Татьян читала,многое ещё предстоит прочитать!Читала пост с восторгом! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Владимировна! Спасибо Вам, что прочитали! Рада. что Вам это интересно!

      Удалить
  10. Людмила фёдоровна, замечательный обзор к календарно-праздничному дню!
    Присоединяюсь к поздравлению всех Татьян. Устинову точно читала. Остальных Татьян похоже, что нет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Сергеевна! Для себя я тоже открыла Татьяну Гармаш-Роффе.

      Удалить
  11. Parabéns pelo seu trabalho excelente minha querida amiga.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Para mim, isso não é um trabalho, mas um prazer. O prazer é contar aos leitores sobre livros e escritores.
      Для меня это не работа, а удовольствие. Удовольствие - рассказывать читателям о книгах и писателях.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Многие авторы знакомы, Татьяна Алюшина-одна из моих любимых современных писателей. Как раз сейчас читаю её книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, здравствуйте! Мне этот автор тоже знаком, но пока не прочитала её книгу, которая бы меня тронула. Но для лёгкого чтения она годится.

      Удалить
  13. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Из всех писательниц знаю только Татьяну Устинову, в моей библиотеке есть её книги. Благодаря Вашему обзору буду знакомиться с другими писательницами. Заинтересовала Татьяна Александровна Алюшина, мне нравятся авантюрные детективы и любовные романы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! А ещё я советую Вам обратить внимание на Татьяну Степанову. Я начала читать её книги совсем недавно, но поняла, что они могут соперничать с детективами Устиновой и Марининой, она ведь по профессии - юрист. Приятного чтения!

      Удалить