13 марта 2012 г.

Объединим свои усилия

Школьной библиотеке сегодня не справиться в одиночку со своими задачами и проблемами. А их столько… коллеги, школьные библиотекари, со мной согласятся. Вот почему работники школьной библиотеки радуются, когда укрепляются связи и крепнет плодотворное сотрудничество с общественными организациями, спонсорами, благотворителями, пожертвователями… Грани сотрудничества – многогранны. 
На протяжении многих лет библиотека гимназии тесно сотрудничает с организацией «ИП Пляскин» и книжным магазином «Учебная литература». «ИП Пляскин» - это поставка в школы города учебников по заказам. 
«Учебная литература» - это знание школьных программ, оказание качественной методической помощи учителям. «Учебная литература» - это вежливое обслуживание, грамотный совет по комплектованию школьной библиотеки. А как четко и терпеливо работали сотрудники этих организаций, когда оформлялись многочисленные договоры и спецификации на учебники. 
Более 10 лет в качестве благотворительной помощи нашей библиотеке передаются книги: художественная и справочная литература, методика для учителей, программы. Только за последние годы мы получили: 2007 г. – 118 книг, 2008 г. – 148 книг, 2009 г. – 106 книг, 2010 г. – 26 книг, 2011 г. – 35 книг. 
Комфортные условия, создание привлекательного имиджа библиотеки играют значительную роль в том, чтобы детям захотелось еще не раз посетить этот островок детства, где всегда уютно и по-домашнему тепло. К сожалению, мебель в библиотеке, всегда была старая, «с чужого плеча», столы, стулья, шкафы попадали в библиотеку после того, как 5-10 лет побывали в классах. Решение проблемы обновления мебели в связи с нехваткой финансовых средств откладывалось из года в год. С помощью наших друзей за 5 лет мы приобрели мебель и оборудование: 
· Шкаф-стеллаж для справочной литературы; 
· Компьютерный стол; 
· Стулья для читального зала. 
А в 2011-2012 году: 
· Столы для читального зала; 
· Проектор с экраном; 
· Стеллаж – перегородка; 
· Шкаф для портфелей. 






Администрация, учащиеся и учителя гимназии, библиотекари выражают благодарность нашим благотворителям, настоящим друзьям – Пляскину Юрию Михайловичу, Шадрину Алексею Николаевичу, Шадриной Алле Евгеньевне и другим сотрудникам «Учебной литературы» и «ИП «Пляскин». Желаем им творческих успехов и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 
Нам есть еще о чем мечтать: нужно обновить стеллажи в книгохранилище, купить компьютерные программы, а еще мы мечтаем о создании для читателей уголка релаксации – зоны психологического комфорта… И, конечно, нужны средства для обновления книжного фонда. Ау, партнеры!!!
«Любой из нас немного альтруист, 
И без сомненья, я не исключенье. 
Не зря сказал мне мудрый оптимист: 
Творить добро – твое предназначенье…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий