17 мая 2010 г.

Читайте детям, читайте всей семьей!

Дорогие друзья!
Каждый маленький и взрослый человек хочет быть понятым и услышанным. И самое главное - услышанным в своей семье. К сожалению, просто узы родства не дают ни общности взглядов, ни порой даже обыкновенной привязанности. Всё это в своём доме надо строить – строить любовно и бережно.
В семье обязательно должен быть человек, который будет читать малышу «нужные книжки», где торжествует добро: жалеют и выпускают жука, жужжащего между рамами, не превращают в боксёрскую грушу старого плюшевого мишку, потому что он – «друг детства». Такие книжки учат говорить правду, потому что каждая новая ложь вызывает целое нагромождение вранья, из которого трудно выпутаться, как из паутины.

Журнал «Семейное чтение» - единственный сегодня журнал, полностью посвященный чтению в семье как панацее - лекарству - от болезней души.
В журнале читатель найдет простые и полезные советы не только о том, что и как читать, но и как «без скрипа», просто и «незаметно» научить малыша читать самостоятельно, как понять малыша (советы психолога), как устроить детский праздник, как знакомить ребенка с миром людей и миром природы, как уберечь от опасности: то есть как быть человеком на планете людей.
Очень точны слова библиографа Н.А. Рубакина: «Чтение - только начало. Творчество жизни - вот цель». Поэтому начнем с начала!

 
В многотомнике «Антология семейного чтения» издательство «Воскресенье» предполагает собрать практически всё самое лучшее, созданное как народным творчеством, так и писателями всего мира для детей и подростков. Каждый том выстраивается так, что ребёнок может взрослеть вместе со своей любимой книгой: произведения собраны составителями от самых простых, адресованных детям младшего возраста, до тех, которые читают в средних и даже старших классах. Читая или слушая замечательные сказки, легенды и фантастические истории, ваш ребёнок и сам будет подниматься от ступеньки к ступеньке, от детства к юношеству в мире добра и красоты. Книги составлены таким образом, что их удобно читать всей семьёй. Они богато иллюстрированы, имеют большой дополнительный познавательный материал: птицы и животные из Красной книги, народные костюмы и предметы быта, дворцы, замки, рыцарские доспехи, географические карты и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий