25 апреля 2020 г.

"Библионочь" в Омске


Такой «Библионочи» еще не было. Если раньше акция проводилась в течение всего одного вечера, то в этом году ее продлили на две недели – до 9 мая.
Масштабная всероссийская акция «Библионочь-2020» в этом году пройдет в виде онлайн-марафона с 25 апреля по 9 мая. То есть продлится целых две недели на официальной странице акции, а также в соцсетях – на страницах и в группах портала «Культура.РФ». Ранее акция проводилась в течение всего одного вечера.
Тема «Библионочи-2020» ­­ –  «Память нашей Победы», акция приурочена к 75-летию Победы и призвана отметить особый вклад библиотек в сохранение исторической памяти.


На странице «Библионочи-2020» 25 апреля в 19 часов по омскому времени известные актеры, писатели, деятели культуры и спорта вместе с библиотекарями всей страны запустят всероссийский онлайн-марафон #75словПобеды. В акции примут участие народные артисты России Евгений КнязевВалерияЮрий ЛазаревВалерий ДьяченкоИгорь Верник, Юрий АлександровСергей Безруков, заслуженные артисты Александр ОлешкоДмитрий ДюжевАндрей МерзликинНаталья СурковаСергей ГабриэлянАлександр Новиков, писатели Сергей ЛитвиновВадим Панов.
Как сообщили в Минкульте, в эфире артисты прочтут строки из военной корреспонденции, отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времен Великой Отечественной войны. Трансляцию можно будет смотреть на странице акции, на страницах портала «Культура.РФ» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Присоединиться к онлайн-марафону может каждый. Для этого необходимо записать видео с чтением памятного отрывка из письма или любимой книги и выложить в любую социальную сеть с хештегом #75словПобеды. Самые интересные, запоминающиеся видео будут размещены на странице акции.
ru

В Омской области специальные мероприятия к акции готовят научная библиотека им. А. С. Пушкина и муниципальные библиотеки. Так, «Пушкинка» на сайте и в социальных сетях организует виртуальные экскурсии, лекции, мастер-классы, выставки, презентации книг, видеочтение стихов от омских поэтов и артистов, исторические видеофильмы, тесты. Виртуальные пользователи и гости акции смогут стать участниками уникального интеллектуально-развлекательного путешествия по разным эпохам и временам.
Городские библиотеки 25 апреля, приглашают всех желающих на «Битву читающих» и на встречу с известными российскими писателями в рамках проекта «ЛитМост. Оставайтесь дома».

https://www.omskinform.ru/news/140795

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Да, в этом году новые условия жизни продиктовали библиотекарям новые форматы общения с читателями. Кроме блога я создала группу библиотеки В контакте, где выкладывала викторины, игры, информационный материал. А сколько всего интересного готовят читателям самые разные библиотеки! Только успевай выбирать! С большим интересом познакомилась с мероприятиями, предложенными омскими библиотеками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна! Молодцы, библиотекари! В новых условиях сумели сориентироваться! Жаль, что я в Контакте не состою. Но можно ведь просто заглянуть и посмотреть.
      Желаю Вам творческих успехов! И здоровья!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Я зарегистрирована в соцсети ВК, но не знаю, смогу ли увидеть эти записи. Так просто не увидишь. Надо в соцсетях найти например страничку портала "Культура РФ" и послать им запрос на дружбу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я тоже ограничена в возможностях Интернета. Очень многое, что рекламируют для просмотра онлайн, я не могу посмотреть - на экране одна и та же надпись:"Нет выхода на сайт". Возможно, слабая скорость Интернета, или мой компьютер не тянет...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! С интересом познакомилась, как будет проходить "Библионочь-2020". Спасибо за информацию! Буду смотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса Витальевна, здравствуйте! Хоть кого-то порадовала... Я тоже потом почитаю об итогах проведения, если уж сама не могу поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Федоровна, прекрасная акция, которая подчеркивает: Мы в условиях самоизоляции, но мы вместе!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Сергеевна, приветствую Вас! Библиотекари и писатели выходят к читателям - это замечательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Людмилая Фёдоровна! Как здОрово, что библиотечное дело идёт в ногу с жизнью. Сколько замечательных мероприятий проводится на этой базе. Успеха участникам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лола! Конечно, библиотекари приспосабливаются. Но читатели, несомненно получат много удовольствия. Лишь бы Интернет не подвёл...

      Удалить