20 марта 2016 г.

«Библиофильм 2016» от омской «Пушкинки»


Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина 


посвятила Году российского кино информационно-библиотечную акцию «Библиофильм 2016». 
В течение месяца, с 15 февраля по 14 мартапосетителей библиотеки ожидали экскурсии, выставки, тренинги, публичные лекции по разным отраслям знаний. Каждое тематическое направление – отдельная «серия» увлекательного познавательного «сериала».

Так, в серии «Синема» предлагаются экскурсии по книжным выставкам, посвященным кинематографу. Например, выставка «КиноОмск: пути и судьбы» знакомит с биографиями омичей-киноактёров. Для организованных групп посетителей по окончании обзора предполагается просмотр фильмов с участием актёров-омичей («Земля Санникова», «Братья Карамазовы» или «12 стульев»).
Юбилейная серия «Омск-300» предлагает не только экскурсии по книжным выставкам, посвящённым истории нашего города, но и открытые лекции краеведческого лектория (встреча первая, встреча вторая), круглый стол «И. Д. Бухгольц – основатель Омска».
Серия «История» познакомит с книгами древних цивилизаций, а также – с историей печатной прессы от первых газет и журналов до современной периодической печати.
Всего в «Библиофильме» девять «серий». Это, кроме названных, «Искусство», «Литература», «Техническое творчество», «Интернет-минутка», «Путешествие», «Образование и воспитание».
Акция рассчитана, в первую очередь, на студентов вузов и ССУЗов, учащихся старших классов, но может быть интересна людям разных возрастных и профессиональных групп.  Каждая группа посетителей может определить наиболее удобные  для  себя дату и время посещения выбранных мероприятий (кроме тех, дата и время которых четко зафиксированы в Программе акции)

2 комментария:

  1. Какие интересные мероприятия запланированы к Году кино. В наших библиотеках тоже много разных интересных и многоплановых мероприятий. Как успеть все?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Анна Борисовна! Предложений много! Но это и хорошо - есть из чего выбрать, на чём сосредоточиться.

    ОтветитьУдалить