27 декабря 2021 г.

«Чудеса в зимнем лесу"



Если вы в поисках самой настоящей рождественской книги, которую читаешь и ощущаешь себя малышом, который вот-вот увидит край валенка Деда Мороза (или Санта Клауса), это та самая книга. В ней почти всё сказочно-волшебное - и иллюстрации со множеством деталей, и сюжет, и диалоги плюшевых зверей…Одна забавная трудность перевода - в категорически британской книге появляется Дед Мороз. Зато  новогоднего волшебства здесь достаточно!



Аннотация к книге "Чудеса в зимнем лесу"

Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна - Лисий Лес. С её необычными жителями постоянно случаются разные истории - забавные и поучительные, трогательные и загадочные. И если ты будешь внимательно слушать, то добрый ежонок Вилли, смышлёный мышонок Харви и весёлый кролик Ру станут твоими друзьями. Они расскажут волшебные сказки Лисьего Леса. А ты поможешь им раскрыть секреты удивительных происшествий.




Зима - лучшее время для чудес. Дружным ребятам Вилли, Харви и Ру некогда скучать. Коварные крысы похитили дядюшку Генри. И надо срочно разработать самый хитрый и самый смелый план, чтобы его спасти. А ещё настало время для рождественских и новогодних подарков. Их нужно придумать и как-то заработать монетки, чтобы купить. Но как могут заработать мышонок, ежонок и кролик? Вот задача! И конечно же, дети в Лисьем Лесу ждут Деда Мороза. А нашим друзьям посчастливилось побывать у него в гостях. Они сами расскажут тебе об этом.
В сборник вошли избранные истории, случившиеся в Лисьем Лесу:
"Похищение в Лисьем Лесу"
"Приключение в Лисьем Лесу"
"Волшебные санки"


Напомню, что все истории в этом сборнике зимние, книга станет отличным подарком на Новый год! Идеально подходит для чтения перед сном, особенно если зажечь гирлянды на елочке.  

Предлагаю эту книгу для читательского марафона "Отличная книга".

14 комментариев:

  1. Какая волшебная книга, спасибо за рекомендацию! Обязательно поищу в библиотеке, ведь так уютно провести зимний вечер за чтением новогодней истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья! Приятного чтения! Вы правы, перед Новым годом хочется почитать что-нибудь сказочное! С Наступающим!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Чудесная, детская, новогодняя книжка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Витальевна! Признаться, я такую раньше не встречала, в моей школьной библиотеке её не было.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Посмотрела книгу в "Лабиринте". В продаже её нет, но иллюстрации просто потрясающие. Зато про текст отзывы разные. Она интересная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Мы же все разные, так и отзывы разные. Книжка добрая, зимняя. Это сказка о зверях в зимнем лесу, дети такие сказки понимают лучше , чем взрослые. Мне рассказывали в муниципальной библиотеке, как одна из читательниц- бабушка была возмущена текстом книжки, требовала запретить её. А это был сборник зарубежных сказок - Гримм, Гофман ...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Какая интересная книга, прекрасные иллюстрации. У меня свои предпочтения ...чтения в эти дни, но Ваше мнение для меня ценно.
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Ирина Ивановна! Я тоже читаю... для себя и другие книги. Эта книжка с зимним названием подходит для читательского марафона "Отличная книга". И Вас с Новым годом!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Красочные иллюстрации у этой книги. Жаль, что её нет в нашей библиотеке. Прочитала недавно детскую рождественскую книжку Ж. Юрье «Большая велогонка». Книги между собой схожи интересными сюжетами и иллюстрациями. Спасибо за новогоднее настроение! С наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Светлана Фёдоровна! Новый 2022 наступил! Пусть он принесёт нам и нашим читателям новые интересные книги! Пусть в школьных библиотеках будет много книг! С праздником Вас!

      Удалить
  6. Дорогая, милая Людмила Фёдоровна, с наступающим Вас новым годом. Здоровья Вам и Вашим близким. Это самое главное. Остальное прикладывается само собой. Счастья Вам, радости, изобилия и много-много хороших книг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Лола! С Новым годом! Пусть 2022 год буде благосклонным к Вам, а Тигр, словно котёнок ластится и оберегает от неприятностей и бед. Будьте здоровы!

      Удалить
  7. Какая красивая книга! Хочется почитать. Что-то с возрастом потянуло на детские книги!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила Фёдоровна, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Как хочется, чтобы во всех библиотеках были такие красивые книги!
    Ученикам начальной школы особенно нравится разглядывать подобное чудо.
    Спасибо за рассказ об отличной книге!

    ОтветитьУдалить