19 апреля 2019 г.

Час открытий и фантазий «Открыть остров с помощью зонта»

18 апреля ребята 2-4 класса вместе с классным руководителей Зайцевой Ольгой Ивановной посетили библиотеку Чернышевского,
 где в уютном читальном зале  познакомились с книгами Ларисы Романовской «Витька-Винтик», Игнатовой «Вышла из дома старушка», Николая Назаркина "Зяблик из клана Фениксов".
Муниципальные библиотеки Омска проводят разные акции.

Одна из них основана  на книжной серии издательского дома Мещерякова и называется "Такие вот истории". Среди авторов -  Шамиль Идиатуллин и Лариса Романовская, Наталия Волкова и Николай Назаркин, Анна Ремез и Юлия Лавряшина, Ирина Лисова и Павел Калмыков и другие.
Название серии "Такие вот истории" откликается в названии акции омских муниципальных библиотек   "Строим дом историй".
 Макеты "домов историй" можно будет увидеть в разделе "Фотогалерея"
В библиотеке построен вот такой дом историй.
Это был, действительно, час открытий и фантазий! Посмотрите сами.

Читали книги: сначала Ольга Александровна Пунько, сотрудник библиотеки Чернышевского, затем сами ребята.

Они придумывали фантастические острова, маршруты путешествий, вспоминали интересные игры.
А здесь ребята создают карту путешествия старушки: где она только не побывала. А ведь вышла из дома… за сахаром.
Ребятам предложено  поучаствовать в проекте, проявить фантазию и создать: зонтик для старушки, забавные макеты «домов истории» и другие поделки. Все поделки будут представлены в библиотеке.
                                               Фото: Пунько О.А.
Даже я, хоть ещё и не старушка, но воодушевилась действиями героини из книги «Вышла старушка из дома» и сфотографировалась с книгой…, а может быть, и в путешествие отправлюсь!
Вот какое магическое действие оказывают на людей книги, а дети так были в восторге!
Фото автора блога.

12 комментариев:

  1. Как хорошо, что ребят знакомят с новыми книгами! Замечательный Дом истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если прочитать все эти книжки, в них много разных житейских и фантастических историй. В муниципальных библиотеках появились такие книги. Вот летом это и можно почитать! Пока работаю приглашаю коллег из библиотек, ходим на экскурсию в близлежащую библиотеку.
      Спасибо, Ирина Михайловна!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Как интересно! Дом историй! И книги интересные! Я уверена, что ребятам понравилось в библиотеке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна,здравствуйте! Ребята этого класса впервые посетили эту библиотеку.Конечно, библиотека произвела на них большое впечатление. Многие ребята выразили желание записаться!

      Удалить
  3. Чудесно смотритесь, Людмила Фёдоровна. И у ребят настроение от прочитанного, чувствуется, замечательное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна, приветствую Вас! Да знаете, я сама прониклась этой старушкой из книги. Она там такие путешествия совершает! Мотивация и для взрослых! А детям весело!

      Удалить
  4. Повезло ребятам с такими руководителями, столько книжных открытий! Игры фантазии и книги - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Мы очень подружились с библиотекарями ближайшей библиотеки Чернышевского. Искренне благодарны им за сотрудничество! И классные руководители откликались на мои предложения о проведении мероприятий. А в целом -новые впечатления у детей и приобщение к книгам.

      Удалить
  5. Сколько разных мероприятий проводят библиотеки в целях привития интереса школьников к чтению. Мне понравилось мероприятие, спасибо, что поделились, Людмила Федоровна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время Недели детской книги, Анна Борисовна, провели много мероприятий. Завтра отберу много фотографий, постараюсь кратко рассказать об этих мероприятий и постепенно публиковать посты.
      Благодарю за вниманию к моему блогу!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Я уверена, атмосфера была замечательной! Отличное мероприятие, и детки довольны! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Григорьевна, здравствуйте! Приятно, что даже родители заходят и благодарят за то, что дети с восторгом рассказывают дома о том, что увидели и услышали в библиотеке.

      Удалить